Rügener Karpfen
gebackener Karpfen mit Meerrettich und Gemüse
gebackener Karpfen mit Meerrettich und Gemüse
1 | Karpfen (ca. 2 kg), küchenfertig |
100 g | Meerrettich (möglichst Sahnmeerrettich) |
1 Bund | Suppengemüse, groß |
1 Stange/n | Lauch |
1 | Zwiebel(n) |
1 Bund | Petersilie |
8 EL | Öl |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Wir sind total begeistert von dieser Art einen Karpfen zuzubereiten! Der Geschmack ist, wie schon hier geschrieben, durch den Meerrettich einmalig und sehr sehr lecker. Bei uns war auch das Gemüse um den Fisch sehr lecker, das im Bauch des Karpfens haben wir einfach ignoriert. Kleiner Tipp noch: Beim Olivenöl auf dem Blech wirklichnur so viel wie nötig nehmen, sonst habt ihr eine Grundreinigung vor euch (Erfahrung!). 😊 Danke für dieses Rezept!
Heute gab es hei uns diesen äußerst leckeren Karpfen. Ich habe mich komplett an das Rezept gehalten, hat alles gut funktioniert. Bild folgt 😃
Wirklich toll! Sieht nicht nur super aus, schmeckt auch vorzüglich. Mein Neujahrskarpfen kam prima bei den Mitessern an. Das Gemüse hab ich kurz vorgekocht und die marinierten Kartoffelspalten ca 30 Min vor Schluss dazu gegeben. Unser Karpfen hatte 3kg und war nach 1,5 Std bei 180°C Umluft perfekt. Der Tipp mit der Tasse war super. Vielen Dank für das super Rezept und die vielen hilfreichen Kommentare. So macht mir Kochen Spaß! 😋👍🏻
Die Kombination von Karpfen und Meerrettich ist superlecker! Da muss man erst mal drauf kommen! Vielen Dank für das geniale Rezept!
Sehr lecker. Ich habe den Karpfen mit offenem Bauch auf das Gemüse gesetzt. Gemüse im Bauch war nicht vorgewärmt, dennoch geradeso durch. Den Rest Gemüse 35 min vor Ende außenrum dazu. Gemüse mit Olivenöl,Pfeffer, Salz und etwas Sahnemeerrettich gewürzt. Zum Gemüse noch 2 Süßkartoffeln dazu. Dazu passt auch ein süffiges Bier. Karpfen war voher lebend gewässert und null modrig. Er hat vor meinen Augen das Leben ausgehaucht und wurde vom Züchter ausgenommen und geschuppt. Ich habe ihn zuhause nur noch mit Salz entschleimt und nochmals gründlich gewaschen. Durch das Einschneiden vor dem Backen super gut zu portionieren.
Hallo LesGourmets, was würdest Du dazu reichen? Möchte es gern an Silvester oder Neujahr kochen! Grüsse baronnes Ps.: und schonmal wunderschöne Weihnachten!!!!!!!!!!!!!
Hallo Zusammen, habe gestern das Rezept ausprobiert, da ich leider keine frischen Kräuter hatte, habe ich es mit Zwiebeln gemacht. War richtig lecker :-) Vielen Dank für den Beitrag LG Natascha
Hallo, habe gestern das Rezept ausprobiert. Eine sehr gute Alternative zu Karpfen blau. Anstelle von Öl verwendete ich flüssige Butter mit etwas Öl. Extra leckeres Rezept!!! Vielen Dank!!! LG Petra ;o)
Hallo, bei mir gab es heute Rügener Karpfen und er war super lecker! Es war das erste Mal, dass ich Karpfen gemacht habe und kann nur sagen einfach und sehr gut! Gibt es bestimmt mal wieder! LG Petra
Hallo, habe das Rezept am Wochenende ausprobiert und kann nur sagen eine echte Alternative zu Karpfen blau. Wollte den Karpfen endlich mal anders machen! Habe allerdings Gemüsemeerettich aus dem Glas genommen, wegen der Kinder die wollen es nicht so scharf. LG Petra