Mohn - Käsekuchen

Mohn - Käsekuchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 14.10.2005 310 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

300 g Quark (20% Fett)
8 EL Öl
2 Ei(er) (Größe S)
100 g Zucker
400 g Mehl
½ TL Backpulver
3 EL Milch

Für den Belag:

4 Ei(er) (Größe M)
500 g Quark (20% Fett)
250 g Doppelrahmfrischkäse
180 g Zucker
80 g Butter
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
250 g Mohn (Mohnback)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Für den Teig den Quark in einem Küchentuch gut ausdrücken. Mit Öl, Ei und Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. 3-4 EL Milch hinzufügen. Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. E-Herd auf 200 Grad vorheizen.

Für den Belag Eier trennen. Quark, Frischkäse, Zucker und Eigelbe verrühren. Butter schmelzen und abgekühlt unterrühren. Puddingpulver, Backpulver und Salz mischen und mit dem Mohnback ebenfalls unter die Masse ziehen. Eiweiße steif schlagen und unter den Mohn-Quark heben.

Masse auf dem Quark-Öl-Teig verteilen. Im Ofen bei 200 Grad oder Gas Stufe 3 45 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.