Pilz-Carpaccio mit Garnelen "Louisiana"


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Ein Carpaccio mit einem braunen Kräuterseitling, Garnelen und King Creole-Sauce.

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25 Min. normal 31.03.2021



Zutaten

für
1 m.-große Kräuterseitling(e), braun
100 g Garnele(n), geschält, (ca. 14 – 16 cm), TK

Für das Dressing:

5 EL Sauce (King Creole-Sauce), s. Anhang
2 EL Orangensaft
2 EL Limonensaft
1 TL, gestr. Pfeffer (Chipotle-Pfeffer)
1 Prise(n) Salz

Zum Garnieren:

n. B. Mandel(n), grob geschrotet
n. B. Peperoni, rot, gewürfelt
2 EL Schnittsellerieblätter
1 Limone(n), 2 Abschnitte davon
n. B. Blüten und Blätter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Pilz putzen, das untere Ende mit dem Substrat-Myzelgemisch kappen und längs in dünne Scheiben filetieren.

Die Zutaten für das Dressing verrühren. Zwei Servierschalen mit einem Viertel vom Dressing ausstreichen. Die Filets darauf platzieren. Das restliche Dressing darüber träufeln. Die angetauten Garnelen längs halbieren und den braunen Darm am oberen Körper entfernen. Die Garnelen im Sieb dämpfen, bis sie rosa werden/sind (nicht zu lange dämpfen, da sie sonst strohig werden). Auf die Servierschalen verteilen, garnieren, servieren und genießen.

Anmerkung:
In einer 500 g Packung befinden sich i.A. 3 Pilze. Als Vorspeise reicht 1 Pilz aus. Serviert mit geröstetem Baguette ist es mit 2 Pilzen eine Hauptmahlzeit. Geschmack: Zwischen Champignon und Steinpilz.

Anhang:
King Creole-Sauce, siehe:
https://www.chefkoch.de/rezepte/4010971616169275/Sauce-King-Creole.html



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