Wirsingsuppe mit Kartoffel-Käse-Klößchen

Wirsingsuppe mit Kartoffel-Käse-Klößchen

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vegetarisch

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45 Min. simpel 08.04.2021



Zutaten

für
1 kg Wirsing
200 g Möhre(n)
1 Zwiebel(n)
30 g Butter
1 Liter Gemüsebrühe
Muskatnuss
Zucker
Salz und Pfeffer

Für die Klößchen:

½ Pck. Kloßteig, halb und halb
375 ml Wasser
1 Bund Petersilie, glatte
1 Bund Schnittlauch
100 g Gouda, mittelalter
1 Eiweiß
2 EL Semmelbrösel
Fett zum Frittieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Für die Suppe vom Wirsing die groben Blätter entfernen. Den Wirsing achteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl abspülen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln.

Die Butter in einem Topf zerlassen. Gemüse hinzufügen und unter Rühren ca. 5 Min. dünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 15 - 20 Min. kochen lassen. Mit Muskat, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Käsekugeln Kartoffelknödelpulver nach Packungsanleitung mit Wasser zubereiten. Die Kräuter abspülen, trocken tupfen und fein schneiden. Käse fein würfeln und mit den Kräutern unter den Knödelteig mischen. Aus dem Teig kleine mundgerechte Kugeln formen.

Eiweiß verquirlen und die Kugeln erst darin dann in Semmelbröseln wenden und in Fett oder Öl ca. 3 Min. frittieren. Anschließend zur Suppe servieren.

Alternativ die Kugeln ca. 10 Min. in der Suppe gar ziehen lassen.

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