Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Äpfel schälen entkernen und ganz klein schneiden oder grob reiben.
Dinkelmehl, Backpulver und Kokosraspel vermengen.
Butter, Zucker, Ei und Salz schaumig rühren. Frischkäse dazugeben und dann die Äpfel zufügen. Nach und nach das Mehlgemisch dazugeben. Alles gut verrühren. Mit zwei Esslöffeln 12 Teighäufchen auf ein Blech mit Backpapier setzen, dabei etwas Platz lassen - sie gehen in die Breite.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 - 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 min backen.
Durch die Äpfel bleiben die Küchlein saftig.
Tipp: Ich nehme Kokosraspel und male sie in der Haushaltsmühle, geht aber auch ohne.
Kommentare
Das freut mich das sie dir gefallen haben. ich variiere und probiere auch gerne aus. Ich schätze du hast kleinere Kekse geformt.
Das weiß ich auch nicht, aber ich denke das ist das Aroma des Obstes wenn es frisch aus dem Ofen kommt :)
Jetzt nachdem die Kekse einen halben Tag alt sind, sind sie nicht mehr so süß wie frisch aus dem Ofen (warum auch immer). Alles also wie beschrieben, Kekse mit wenig Zucker.
Sehr lecker, weich und fluffig. Ich habe sie für meinen Sohn (2 Jahre) gebacken, weil ich etwas mit wenig Zucker wollte. Sie sind meiner Meinung nach allerdings normal süß bis süß, werde das nächste Mal also nur die Hälfte des Zucker nehmen. Ich habe statt des Kokos frisch gemahlenes Vollkornmehl genommen und mein Frischkäse war sahnig (nicht fettarm). Es kamen deutlich mehr als 12 Kekse dabei raus, haben bei Umluft 30min gebraucht.