Sabines Buxtehuder


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach, wenig Zucker, für ca. 12 Kekse

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 15.04.2021



Zutaten

für
2 Äpfel oder Birnen, überreif
50 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Backpulver
50 g Kokosraspel oder Mehl
60 g Butter oder Margarine
50 g Zucker, brauner oder entsprechend Zuckerersatz
1 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
50 g Frischkäse, fettarm

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Äpfel schälen entkernen und ganz klein schneiden oder grob reiben.

Dinkelmehl, Backpulver und Kokosraspel vermengen.

Butter, Zucker, Ei und Salz schaumig rühren. Frischkäse dazugeben und dann die Äpfel zufügen. Nach und nach das Mehlgemisch dazugeben. Alles gut verrühren. Mit zwei Esslöffeln 12 Teighäufchen auf ein Blech mit Backpapier setzen, dabei etwas Platz lassen - sie gehen in die Breite.

Im vorgeheizten Backofen bei 150 - 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 min backen.

Durch die Äpfel bleiben die Küchlein saftig.

Tipp: Ich nehme Kokosraspel und male sie in der Haushaltsmühle, geht aber auch ohne.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

3ule

Das freut mich das sie dir gefallen haben. ich variiere und probiere auch gerne aus. Ich schätze du hast kleinere Kekse geformt.

26.04.2022 08:35
Antworten
3ule

Das weiß ich auch nicht, aber ich denke das ist das Aroma des Obstes wenn es frisch aus dem Ofen kommt :)

26.04.2022 08:34
Antworten
nurRike

Jetzt nachdem die Kekse einen halben Tag alt sind, sind sie nicht mehr so süß wie frisch aus dem Ofen (warum auch immer). Alles also wie beschrieben, Kekse mit wenig Zucker.

25.04.2022 18:11
Antworten
nurRike

Sehr lecker, weich und fluffig. Ich habe sie für meinen Sohn (2 Jahre) gebacken, weil ich etwas mit wenig Zucker wollte. Sie sind meiner Meinung nach allerdings normal süß bis süß, werde das nächste Mal also nur die Hälfte des Zucker nehmen. Ich habe statt des Kokos frisch gemahlenes Vollkornmehl genommen und mein Frischkäse war sahnig (nicht fettarm). Es kamen deutlich mehr als 12 Kekse dabei raus, haben bei Umluft 30min gebraucht.

25.04.2022 11:32
Antworten