Zutaten
für200 g | Butter oder Margarine |
150 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
4 | Ei(er), Größe M |
350 g | Mehl |
1 Pck. | Vanillezucker |
½ Pck. | Backpulver |
100 ml | Eierlikör |
100 ml | Mineralwasser |
Außerdem: für die Amarettosahne |
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200 ml | Sahne |
50 ml | Amaretto |
1 Pck. | Sahnesteif |
Zubereitung
Das Mehl gründlich sieben und mit dem Backpulver vermischen. Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Eier und Eierlikör hinzufügen und ebenfalls verrühren. Das Mehl nach und nach zum Teig geben. Zum Schluss das Mineralwasser drunter rühren. Der Teig soll noch dickflüssig sein, aber vom Löffel fallen.
Das Waffeleisen aufheizen. Für jede Waffel ca. 2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und goldbraun backen. Je nach Gerät kann die Menge des Teiges vielleicht auch variieren.
Bei mir kommen dabei ca. 10 Waffeln heraus.
Die Sahne und das Sahnesteif mit dem Handmixer fast steif schlagen. Den Amaretto zufügen und zu Ende steif schlagen.
Serviervorschlag :
Waffel mit Puderzucker bestreuen, Amarena-Eis-Kugeln darauf setzen und mit Amarettosahne dekorieren.
Das Waffeleisen aufheizen. Für jede Waffel ca. 2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und goldbraun backen. Je nach Gerät kann die Menge des Teiges vielleicht auch variieren.
Bei mir kommen dabei ca. 10 Waffeln heraus.
Die Sahne und das Sahnesteif mit dem Handmixer fast steif schlagen. Den Amaretto zufügen und zu Ende steif schlagen.
Serviervorschlag :
Waffel mit Puderzucker bestreuen, Amarena-Eis-Kugeln darauf setzen und mit Amarettosahne dekorieren.
Kommentare
Die Osterwaffeln waren sehr lecker!! Ich brauchte nur etwas mehr Flüssigkeit (Eierlikör u. Mineralwasser). Dazu gab es Kirscheis und Sahne.