Osterwaffeln mit Eierlikör und Amarettosahne


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20 Min. simpel 30.03.2021



Zutaten

für
200 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Prise(n) Salz
4 Ei(er), Größe M
350 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
½ Pck. Backpulver
100 ml Eierlikör
100 ml Mineralwasser

Außerdem: für die Amarettosahne

200 ml Sahne
50 ml Amaretto
1 Pck. Sahnesteif

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Das Mehl gründlich sieben und mit dem Backpulver vermischen. Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Eier und Eierlikör hinzufügen und ebenfalls verrühren. Das Mehl nach und nach zum Teig geben. Zum Schluss das Mineralwasser drunter rühren. Der Teig soll noch dickflüssig sein, aber vom Löffel fallen.

Das Waffeleisen aufheizen. Für jede Waffel ca. 2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und goldbraun backen. Je nach Gerät kann die Menge des Teiges vielleicht auch variieren.
Bei mir kommen dabei ca. 10 Waffeln heraus.

Die Sahne und das Sahnesteif mit dem Handmixer fast steif schlagen. Den Amaretto zufügen und zu Ende steif schlagen.

Serviervorschlag :
Waffel mit Puderzucker bestreuen, Amarena-Eis-Kugeln darauf setzen und mit Amarettosahne dekorieren.

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MeinSchatz58

Die Osterwaffeln waren sehr lecker!! Ich brauchte nur etwas mehr Flüssigkeit (Eierlikör u. Mineralwasser). Dazu gab es Kirscheis und Sahne.

19.04.2022 08:37
Antworten