Zutaten
für1 | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 große | Karotte(n) |
1 | Paprikaschote(n) |
1 kleine | Zucchini |
1 | Tomate(n), gehäutete oder Tomatenmark |
1 großer | Champignons, frischer |
2 Becher | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
Lasagneplatte(n) (ohne Vorkochen) | |
Käse, zum Überbacken | |
Kräuter, ital. | |
Brühe, gekörnte | |
etwas | Olivenöl |
Nährwerte pro Portion
kcal
231Eiweiß
7,76 gFett
17,39 gKohlenhydr.
11,11 gZubereitung
Diese Soße eignet sich hervorragend für eine Gemüselasagne oder zu Spaghetti.
Gemüse in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel in Olivenöl andünsten. Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, ital. Kräutern würzen und mit ca. 1 1/2 Bechern Sahne aufgießen. Mit Brühe abschmecken. Fertig ist die Soße für die Spaghetti.
Lasagne: Etwas Sahne auf den Boden der Auflaufform geben, dann schichtweise mit Lasagneplatten, Soße, geriebenem Käse auffüllen. Letzte Schicht sollte Käse sein. Danach die Lasagne in den Ofen geben bei 200° bis der Käse schön goldbraun ist. Guten Appetit!
Gemüse in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel in Olivenöl andünsten. Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, ital. Kräutern würzen und mit ca. 1 1/2 Bechern Sahne aufgießen. Mit Brühe abschmecken. Fertig ist die Soße für die Spaghetti.
Lasagne: Etwas Sahne auf den Boden der Auflaufform geben, dann schichtweise mit Lasagneplatten, Soße, geriebenem Käse auffüllen. Letzte Schicht sollte Käse sein. Danach die Lasagne in den Ofen geben bei 200° bis der Käse schön goldbraun ist. Guten Appetit!
Kommentare
Vielen lieben danke :)
Hallo ich hab eine blöde wie viel Brühe kommt rein oder ist nur das Pulver gemeint? Liebe Grüße Sabrina ich hab keine blöde Frage wie viel Brühe kommt rein oder ist nur das Pulver gemeint? Liebe Grüße Sabrina
Hallo Sabrina, hier ist sicher das Pulver gemeint. Ich habe das im Rezept ergänzt. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Hallo sehr lecker. Habe die Version mit Tomatenmark genommen und noch mit ner Prise Zucker und Chili abgeschmeckt. Danke für das Rezept, toll als Lasagne lg patty
Hat uns sehr gut geschmeckt. Grüße Champanja
Hallo Sonnenblume, sehr lecker. Hatte kleinen Champignon zur Verfügung, also mussten TK-Erbsen herhalten. Und habe außerdem Tomatenmark statt Tomaten genommen. Ich werde noch ein wenig an dem Rezept basteln, damit es etwas "leichter" wird. Ist schon sehr mächtig. Aber selbst mein "fleischfressender Ehemann" war begeistert. Liebe Grüße Maike
Wieso denn maechtig? Find ich nicht wirklich, bis auf die Sahne halt. Stattdessen kann man aber z.B. Creme legere nehmen. Ich probieren es heute mal aus, muesste aber funktionieren ;)
Achja, ich meinte natuerlich die Nudeln Version (ohne Kaese halt). Schmelzkaese light find ich passt auch prima und schmeckt und ist super cremig.
Guten Morgen Shadowstar! Vielen, vielen Dank für die tollen Bilder. Freut mich, wenn euch die Soße geschmeckt hat. Ich mach sie auch sehr gerne - bin sowieso der totale Gemüse- und Lasagne-Fan. Und dann passt diese Soße wunderbar. Lieben Gruß Sonnenblume195
Das Rezept ist sehr lecker. Wir haben es als Lasagne gemacht und haben 125g Champignons, ne frische Tomate, Tomatenmarkt und ein Bund Fruehlingszwiebeln dazugegeben. Haben auch drei Bilder gemacht, die hab ich schon hochgeladen. Danke fuer dieses tolle Rezept, dass wird es oefter bei uns geben ;)