Schokoladen - Biskuit


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.2
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 13.10.2005



Zutaten

für
7 Eigelb
170 g Butter
120 g Puderzucker
170 g Schokolade, dunkle
7 Eiweiß
120 g Zucker
140 g Mehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Eigelb, Butter und Puderzucker zusammen schaumig rühren. Die Schokolade schmelzen und beigeben. Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker unterrühren. Den festen Eisschnee und das Mehl abwechselnd unter die Schoko-Masse ziehen. Alles auf ein Blech streichen (oder in eine Springform füllen) und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad während ca. 15 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Erdbeerminze21

Da war deine Schokolade wohl zu heiß, sorci. Normalerweise stockt Eigelb noch nicht mit richtig temperierter Schokolade

03.04.2018 16:51
Antworten
sorci_rives

Hallo, wer immer sich an dieses Rezept macht, dem möchte ich raten, die Schokolade zum Schluß unterzurühren oder auf andere bewährte Rezepte mit Kakao zurückzugreifen. Mit Zugabe der Schokolade zum Eigelb entstand eine zähe, kaugummiartige Masse, die nicht mehr bereit war, sich mit den restlichen Zutaten zu vermengen. Ist alles im Müll gelandet. Muß von vorne anfangen ... Schade um alles. Gruß! sorci

13.02.2010 10:31
Antworten
emily_666

Schön weich und luftig locker. Reicht für 2 Böden bei einer Springform bis ca. 26 cm Durchmesser.

21.10.2007 18:13
Antworten
Jendrik66

Hallo, habe dieses Rezept für eine Schachbrettorte ausprobiert!!Habe aber anstelle von 7 Eiern nur 6 genommen und 100g Mehl,ist auch ausreichend. Danke LG Jasmin

19.12.2005 20:27
Antworten