Zutaten
für7 | Eigelb |
170 g | Butter |
120 g | Puderzucker |
170 g | Schokolade, dunkle |
7 | Eiweiß |
120 g | Zucker |
140 g | Mehl |
Zubereitung
Eigelb, Butter und Puderzucker zusammen schaumig rühren. Die Schokolade schmelzen und beigeben. Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker unterrühren. Den festen Eisschnee und das Mehl abwechselnd unter die Schoko-Masse ziehen. Alles auf ein Blech streichen (oder in eine Springform füllen) und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad während ca. 15 Minuten backen.
Kommentare
Da war deine Schokolade wohl zu heiß, sorci. Normalerweise stockt Eigelb noch nicht mit richtig temperierter Schokolade
Hallo, wer immer sich an dieses Rezept macht, dem möchte ich raten, die Schokolade zum Schluß unterzurühren oder auf andere bewährte Rezepte mit Kakao zurückzugreifen. Mit Zugabe der Schokolade zum Eigelb entstand eine zähe, kaugummiartige Masse, die nicht mehr bereit war, sich mit den restlichen Zutaten zu vermengen. Ist alles im Müll gelandet. Muß von vorne anfangen ... Schade um alles. Gruß! sorci
Schön weich und luftig locker. Reicht für 2 Böden bei einer Springform bis ca. 26 cm Durchmesser.
Hallo, habe dieses Rezept für eine Schachbrettorte ausprobiert!!Habe aber anstelle von 7 Eiern nur 6 genommen und 100g Mehl,ist auch ausreichend. Danke LG Jasmin