Bunter Bohnensalat mit Steak


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Hüft-Steaks mit proteinreichem Salat

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20 Min. simpel 25.03.2021



Zutaten

für
250 g d’aucy Riesenbohnen
250 g d’aucy Kidneybohnen
200 g d‘aucy Sojabohnen
1 Zwiebel(n), rot
250 g Cocktailtomaten
3 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
1 TL Senf
1 TL Honig
4 Stiel/e Basilikum
4 Stiel/e Petersilie
Salz und Pfeffer

Für das Fleisch:

2 Hüftsteak(s) à 200 g
1 EL Butterschmalz
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 9 Minuten Gesamtzeit ca. 29 Minuten
Für den Bohnensalat die Riesenbohnen, Kidneybohnen und Sojabohnen in eine Schüssel geben. Die Zwiebel fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Olivenöl, Weißweinessig, Senf und Honig für das Dressing gut miteinander verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter fein hacken. Alle Salatzutaten in der Schüssel miteinander vermischen.

Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Steaks darin von jeder Seite 4 – 5 Minuten anbraten. Bei niedriger Temperatur ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und zum Servieren in Steak-Scheiben schneiden. Mit dem Salat servieren.


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