Arbeitszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Ruhezeit ca. 6 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 8 Stunden 5 Minuten
Für das Eis Orangensaft mit Vanille und Zucker aufkochen lassen und so lange köcheln, bis ein Sirup entstanden ist.
Die Eigelbe schaumig schlagen und die Hälfte des Honigs nach und nach hinzufügen. Anschließend den heißen Orangensirup langsam unterrühren.
Die Creme auf einem kalten Wasserbad kalt rühren. Die Hälfte der abgeriebenen Orangenschale unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Die ganze Masse in eine geölte Springform oder in kleine Formen füllen und einfrieren. Es dauert mindestens 6 Stunden, bis das Eis fertig ist.
Für den Krokant den Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Sobald der Zucker flüssig ist, die Butter zufügen und verrühren. Nun die Haselnüsse unterrühren und alles vom Herd nehmen.
Die Masse auf ein Backpapier geben und abkühlen lassen. Zum Schluss im Mixer brechen.
Für das Himbeergelee die Himbeeren mit dem Sirup und dem Wasser aufkochen lassen. Anschließend alles durch ein feines Sieb streichen.
Die passierte Flüssigkeit nun mit einem Teelöffel Agar-Agar nochmal aufkochen lassen und dabei kräftig durchrühren.
In einen Behälter füllen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse fest ist, nochmal durchmixen und in eine Dosierflasche füllen.
Dieses Rezept hat Johannes in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 2 aus Gütersloh - am Mittwoch, dem 07.04., als Nachspeise zubereitet.
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