Königsberger Klopse


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Mit Uncle Ben’s Express-Reis Risi Bisi

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15 Min. simpel 23.03.2021 1035 kcal



Zutaten

für
400 g Hackfleisch, gemischt
½ Brötchen
1 Ei(er), Größe M
½ Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb davon
1 Handvoll Petersilienblätter
Salz und Pfeffer
Gemüsebrühepulver
½ Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
30 g Butter
1 EL Weizenmehl (ca. 20 g)
2 EL Kapern
100 g Crème fraîche
1 Pck. Uncle Ben‘s Express-Reis Risi Bisi

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Petersilie grob hacken. Brötchen in Wasser einweichen und danach gut ausdrücken. Hackfleisch, Brötchen, Ei, Zitronenabrieb und Hälfte der Petersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu einem Fleischteig kneten. Anschließend mit feuchten Händen Klopse formen.

Wasser in einem Topf aufkochen und mit Brühepulver abschmecken. Die Klopse in die kochende Brühe geben und bei niedriger Hitze ca. 15 – 20 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch würfeln und in einem Topf mit Butter anbraten. Alles mit Mehl bestreuen und glatt rühren. Nun 300 ml Brühe von den Klopsen zugießen und 5 Minuten kochen lassen. Kapern und Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Uncle Ben’s Express-Reis Risi Bisi nach Packungsanweisung erhitzen und mit den Königsberger Klopsen und der Sauce servieren. Alles mit der übrigen Petersilie bestreuen.

Tipp: Je kleiner die Klopse geformt werden, umso kürzer wird die Garzeit.

Pro Portion 1035 kcal , 49 g E, 66 g F, 54 g KH


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