Vegetarische Reisfrikadellen


Rezept speichern  Speichern

Mit Dill-Gurken-Salat

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 23.03.2021 642 kcal



Zutaten

für
1 Pck. Uncle Ben‘s Express-Reis Risi Bisi
30 g Haferflocken
1 EL Mehl
1 Ei(er), Größe M
1 Gurke(n)
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel(n), rot
½ Bund Dill
150 g Joghurt
1 EL Honig, flüssiger
1 TL Senf
1 EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 28 Minuten
Uncle Ben’s Express-Reis Risi Bisi nach Packungsanweisung erhitzen und in eine Schüssel geben und kurz auskühlen lassen. Haferflocken, Mehl und Ei zugeben und alles gut vermengen und beiseitestellen.

Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben und leicht salzen. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Dill grob zupfen. Joghurt, Honig, Senf, Essig und 2 Esslöffel Olivenöl verrühren.

Aus der Reismasse mit feuchten Händen Frikadellen formen. Diese gut andrücken und in einer Pfanne mit dem restlichen Öl ca. 8 Minuten braten. Dabei einmal wenden.

Entstandene Flüssigkeit bei den Gurken abgießen. Gurken mit dem Joghurtdressing und dem Dill vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Reisfrikadellen mit dem Gurkensalat anrichten.

Tipp: Die Reisfrikadellen schmecken auch als kleiner Snack mit süßsaurer Sauce.

Pro Portion 642 kcal, 14 g E, 33 g F, 65 g KH


Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.