Mexikanischer Reis mit knusprigem Hähnchenfilet


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Mit Avocado und Minze

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20 Min. normal 23.03.2021 942 kcal



Zutaten

für
1 Ei(er)
50 g Cornflakes
2 Hähnchenbrüste, je ca. 180 g
Salz und Pfeffer
30 g Mehl
4 EL Rapsöl
1 Avocado(s)
2 Tomate(n)
1 kleine Zwiebel(n), rot
½ Handvoll Minzeblätter
2 EL Olivenöl
½ Limette(n), den Saft davon
1 Pck. Uncle Ben’s Express Reis mexikanisch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Ei in einer Schüssel glatt rühren. Cornflakes in einer weiteren Schüssel leicht mit den Händen andrücken. Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Anschließend die Brüste durch das Ei ziehen, abtropfen lassen und in den Cornflakes wenden und panieren. Alles gut andrücken.

In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Brüste bei mittlerer Hitze ca. 10 – 15 Minuten darin braten. Dabei öfter wenden.

In der Zwischenzeit die Avocado und Tomaten würfeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Avocado, Tomaten, Zwiebeln und Minze mit Olivenöl und Limettensaft vermengen und mit Salz abschmecken.

Uncle Ben’s Express-Reis Mexikanisch nach Packungsanweisung erhitzen und zusammen mit dem Tomaten-Avocado-Salat und der knusprigen Hähnchenbrust anrichten.

Tipp: Wer mag, kann alles mit frisch geschnittenem Chili bestreuen.

Pro Portion 942 kcal, 54 g E, 45 g F, 71 g KH


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