Mexikanischer Bratreis mit Avocado und Spiegelei


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Mit Mais und Kidneybohnen

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15 Min. simpel 23.03.2021 629 kcal



Zutaten

für
1 kleine Zwiebel(n), rot
2 Knoblauchzehe(n)
Peperoni, rot, nach Belieben
1 Avocado(s)
Salz und Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 Pck. Uncle Ben’s® Express-Reis Mexikanisch
80 g Mais, aus der Dose, gut abgetropft
100 g Kidneybohnen, aus der Dose, gut abgetropft
2 Ei(er)
½ Handvoll Korianderblätter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Peperoni in Ringe schneiden. Avocado halbieren, vom Kern befreien, in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und den Uncle Ben’s Express-Reis Mexikanisch zusammen mit dem Knoblauch ca. 5 Minuten kräftig darin anbraten. Den Mais und die Kidneybohnen zugeben und kurz mitbraten.

In einer weiteren Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Eier zu Spiegeleiern braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Reis anrichten und die Spiegeleier darauflegen. Avocado, Zwiebeln und Koriander darum verteilen und alles mit der Peperoni bestreuen.

Tipp: Wer mag, kann alles noch mit etwas Limettensaft beträufeln.

Pro Portion 629 kcal, 18 g E, 33 g F, 57 g KH


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