Vegetarische Bibimbap-Food-Bowl


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Mit geröstetem Soja-Tofu

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15 Min. simpel 23.03.2021 628 kcal



Zutaten

für
1 Karotte(n)
200 g Chinakohl
200 g Tofu
120 g Champignons
1 Ei(er), Größe M
3 EL Rapsöl
1 EL Sesam
1 EL Honig
3 EL Sojasauce
1 Limette(n), den Saft davon
1 Pck. Uncle Ben’s Express Basmati-Reis
etwas Kresse zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Karotte schälen und in Stäbe schneiden. Chinakohl waschen, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Tofu würfeln und Champignons in breite Scheiben schneiden.
Ei wachsweich kochen, schälen und beiseitelegen.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und Champignons und Tofu darin ca. 5 Minuten braten. Zum Ende der Bratzeit Sesam und Honig zugeben und kurz mitbraten. Pfanne von der Hitze nehmen, alles mit 2 Esslöffeln Sojasauce und dem Limettensaft beträufeln und gut vermengen. Falls die Flüssigkeit zu trocken einkocht, mit etwas heißem Wasser ablöschen.

Parallel Karotte und Chinakohl ca. 5 Minuten in Salzwasser garen. Danach herausnehmen und mit der restlichen Sojasauce beträufeln und vermengen.

Uncle Ben’s Express Basmati-Reis nach Packungsanweisung erhitzen und zusammen mit dem warmen Gemüse, dem Tofu und den Champignons in einer Bowl anrichten. Mit Kresse garnieren und das halbierte Ei darauflegen.

Wer mag, kann noch einige Scheiben Limette dazu dekorieren und alles mit etwas Sojasauce beträufeln.

Tipp: Hierzu passen auch Sambal und einige Röstzwiebeln.

Pro Portion 628 kcal, 29 g E, 30 g F, 55 g KH


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