Vegane Tomaten mit Reisfüllung


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Dazu frischer Rucolasalat mit Tomatendressing

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15 Min. simpel 23.03.2021 436 kcal



Zutaten

für
2 große Ochsenherztomate(n) oder Fleischtomaten
12 Oliven, entsteinte
1 Pck. Uncle Ben’s Express-Reis Mediterran
Salz und Pfeffer
150 g Tomaten, stückige, z. B. Oro di Parma stückige Tomaten
3 EL Olivenöl
1 EL Rotweinessig
100 g Rucola
1 kleine Zwiebel(n), rot

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Tomaten waschen und das obere Viertel der Tomaten abschneiden, sodass man diese Stücke als Deckel verwenden kann.

Unteres Tomatenteil mit einem kleinen Löffel vorsichtig aushöhlen und somit zum Füllen vorbereiten.

Oliven in kleine Stücke schneiden und mit dem Reis vermengen. Die Tomaten von innen mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Uncle Ben’s Express-Reis Mediterran füllen und mit dem Deckel verschließen. Anschließend in den vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze schieben und ca. 20 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die stückigen Tomaten mit Olivenöl und Essig kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola waschen, gut trocken schütteln. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden.

Den Rucola und die Zwiebelspalten mit dem Tomatendressing vorsichtig vermengen und mit den Tomaten anrichten.

Pro Portion 436 kcal, 8 g E, 22 g F, 46 g KH


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