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Zwiebel - Sahne - Hähnchen

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30 Min. normal 13.10.2005 457 kcal



Zutaten

für
750 g Zwiebel(n)
4 Hähnchenfilet(s) (a ca. 125 g)
3 EL Öl
Salz und Pfeffer, weiß
1 TL Mehl
200 g Schlagsahne
½ TL Brühe, klar (Instant)
Fett für die Form
½ Bund Petersilie
Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
457
Eiweiß
38,82 g
Fett
28,57 g
Kohlenhydr.
11,44 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zwiebeln schälen, in feine Ringe hobeln bzw. schneiden. Filets waschen und trocken tupfen.
1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen.
2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin 15-20 Minuten andünsten, öfter wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit 125 ml Wasser und Sahne unter Rühren ablöschen. Brühe einrühren und alles aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchenfilets in eine gefettete Auflaufform legen. Zwiebel- Sahne darauf verteilen. Im vor geheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C, Gas Stufe 3) 25-30 Minuten garen.
Petersilie waschen, fein schneiden und darüber streuen. Dazu passt Kartoffelpüree. Passendes Getränk ist ein kühles Bier.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Mandy-Schroer

Sehr lecker !! ich bin hin und weg , mein Mann kriegt nicht genug 😂 10000 Sterne dafür

13.03.2019 21:18
Antworten
jette_mai

Tolles Rezept! Habe auch die Soße verdoppelt, sonst nichts verändert. Alle waren begeistert und es ist nichts übrig geblieben. 5 Sterne! Hatten Bandnudeln dazu.

02.09.2018 18:22
Antworten
ChistianR

Sehr leckeres Rezept. Habe ebenfalls die doppelte Menge Soße gemacht, da wir gerne etwas mehr davon haben. Alle wurden satt und keiner hat gemeckert, also TOP 👍

31.10.2017 13:54
Antworten
Orgy

Sehr lecker! Habe gleich die doppelte Menge der Sauce gemacht !

01.07.2017 17:42
Antworten
Phönix1982

Super einfach und verdammt lecker. Bei uns gab es Spätzle dazu. Gibt es jetzt öfters.

07.03.2017 19:43
Antworten
Saarlady

Hallo, war echt eine Gaumenfreude. Hab alles einen Tag eher vorbereitet, und über Nacht ziehen gelassen. Ansonsten gibt es diesem Rezept nix hinzuzufügen. Bravo! Liebe Grüße aus dem Saarland

13.02.2006 22:31
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Schnellköche, dieses ist schon wieder so ein tolles Schnell-Rezept. Bin begeistert Noch mehr schnelles....... LG Elisabeth

30.01.2006 12:29
Antworten
Stubentiger

Hallo! Das war heute unser äußerst gelungenes Abendessen!!! Da ich auf dem Markt leider kein Hähnchen bekommen habe, habe ich stattdessen Putenbrustfilet verwendet. Super lecker, das Fleisch total zart! Ich habe die Auflaufform am Anfang mit Alufolie abgedeckt und erst in den letzten 10 Minuten abgenommen, damit die Zwiebeln nicht allzu dunkel werden und verbrennen. So war die Bräune dann echt perfekt. Vieeeeeel leckerer als die Tüten-Variante! Viele Grüße vom Stubentiger

10.12.2005 19:16
Antworten
belami

Danke Sterndiebin, es geht doch ohne Fix-Produkte und es schmeckt viel, viel besser! LG von belami

05.12.2005 23:12
Antworten
Cyberlady

Hallo Sterndiebin habe heute dein Zwiebel-Sahne-Hähnchen gemacht, es hat traumhaft geschmeckt. Meine Family war begeistert. Es gab Röstis und Pfannengemüse mit Bechamelsauce dazu. Dieses Rezept kann ich nur empfehlen. Zubereitung einfach und schnell. Danke für das leckere Rezept. Liebe Grüße aus dem Allgäu Michaela

13.11.2005 19:03
Antworten