Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Leber kalt abbrausen und gut trocken tupfen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Salbeiblätter abspülen und trocken tupfen. Die Leber mit Salz und Pfeffer würzen und hauchdünn mit Mehl bestäuben.
Sofort in heißem Öl von jeder Seite etwa 1,5 Minuten braten. Dann die Zwiebel in dem Bratfett bräunen und die Salbeiblätter dazugeben. Mit Balsamessig und Wein ablöschen. Leber auf die Zwiebeln legen und 5 Minuten schmoren.
Mit Kartoffelbrei anrichten.
Hallo,
ich esse sehr gerne Hähnchenleber. Eigentlich bin ich kein Freund von Salbei, aber zur Leber hat sie perfekt gepasst. Mit dem Balsamicoessig war es super. Es war einfach lecker.
LG Heike
Hallo, Inge !
Ich hab´ alles genau nach Rezept zubereitet, und das Ergebnis war wirklich perfekt. Gerade zu der von mir verwendeten Putenleber paßt der Salbei meiner Meinung nach hervorragend. Ein Foto dazu ist auch bereits unterwegs.
Vielen Dank für dieses einfache, aber geniale Rezept.
Liebe Grüße,
Gerd
@inge.hinze
gerade habe ich das Gericht verspeist. Es ist oberlecker!!! Danke. Hatte nur wenig frischen Salbei, habe meinen, vom letzten Sommer getrockneten, dazu genommen. Das ging hervorragend. Zum Anbraten habe ich Rapsöl und etwas Butter genommen. Diese Mischung schmeckt mir beim Anbraten immer am Besten.
Wird es bei mir öfter geben.
Lg iltare
@JordiTin,
so halte ich genauso: Mit Butter schmeckt's mir am besten.
@ine.hinze,
leckeres Rezept. Danke schön. Stimmt es tatsächlich, daß die Geflügelleber vor dem Braten gesalzen wird. Von Rinder- und Schweineleber weiß ich, daß die dann ziemlich hart werden kann.
Grüße
***Sonnenschweif
Kommentare
Hallo, ich esse sehr gerne Hähnchenleber. Eigentlich bin ich kein Freund von Salbei, aber zur Leber hat sie perfekt gepasst. Mit dem Balsamicoessig war es super. Es war einfach lecker. LG Heike
Hallo, Inge ! Ich hab´ alles genau nach Rezept zubereitet, und das Ergebnis war wirklich perfekt. Gerade zu der von mir verwendeten Putenleber paßt der Salbei meiner Meinung nach hervorragend. Ein Foto dazu ist auch bereits unterwegs. Vielen Dank für dieses einfache, aber geniale Rezept. Liebe Grüße, Gerd
@inge.hinze gerade habe ich das Gericht verspeist. Es ist oberlecker!!! Danke. Hatte nur wenig frischen Salbei, habe meinen, vom letzten Sommer getrockneten, dazu genommen. Das ging hervorragend. Zum Anbraten habe ich Rapsöl und etwas Butter genommen. Diese Mischung schmeckt mir beim Anbraten immer am Besten. Wird es bei mir öfter geben. Lg iltare
@ inge.hinze, da hat doch meine Tastatur oben das "g" geschluckt.
@JordiTin, so halte ich genauso: Mit Butter schmeckt's mir am besten. @ine.hinze, leckeres Rezept. Danke schön. Stimmt es tatsächlich, daß die Geflügelleber vor dem Braten gesalzen wird. Von Rinder- und Schweineleber weiß ich, daß die dann ziemlich hart werden kann. Grüße ***Sonnenschweif
Hallo, noch lieber mag ich das mit Butter anstelle von Öl ... Fegato burro e salvia . ... hmmmmm ... Gruß, Tin