Zutaten
für500 g | Fleisch, zart (vom Huhn, Schwein oder Rind) |
250 g | Joghurt |
200 g | Schmand |
1 kl. Dose/n | Kokosmilch |
1 | Zwiebel(n) |
200 g | Paprikaschote(n), gefroren, geschnitten |
4 TL | Tandoori Masala |
2 Zehe/n | Knoblauch, gepresst |
1 Würfel | Gemüsebrühe |
etwas | Zitronensaft |
Zubereitung
Zwiebel in Streifen schneiden und andünsten. Knoblauch, gefrorene Paprika (verkocht nicht so schnell), 1 Brühwürfel und Tandoori-Gewürz hinzugeben, von der Platte nehmen und abkühlen lassen.
Fleisch in Streifen schneiden und rundum anbraten. Gemüse inkl. Sud mit Schmand, Joghurt und Kokosmilch verrühren. Das gebratene Fleisch hinzugeben. Mit Zitronensaft und vielleicht einem weiteren Brühwürfel abschmecken. Alles in eine Auflauf-Form geben und über Nacht ziehen lassen, mind. aber 3-4 Stunden. Danach in den Backofen geben und ca. 30-40 Minuten bei 180°C im Backofen backen lassen. Offene Auflaufformen mit Alufolie abdecken.
Dazu Basmati- oder Duft-Reis servieren.
Fleisch in Streifen schneiden und rundum anbraten. Gemüse inkl. Sud mit Schmand, Joghurt und Kokosmilch verrühren. Das gebratene Fleisch hinzugeben. Mit Zitronensaft und vielleicht einem weiteren Brühwürfel abschmecken. Alles in eine Auflauf-Form geben und über Nacht ziehen lassen, mind. aber 3-4 Stunden. Danach in den Backofen geben und ca. 30-40 Minuten bei 180°C im Backofen backen lassen. Offene Auflaufformen mit Alufolie abdecken.
Dazu Basmati- oder Duft-Reis servieren.
Kommentare
Mein Freund und ich LIEBEN dieses Rezept! Gibt es mind. alle 2 Wochen und mein Freund strahlt jedes Mal, wenn ich sage, dass es Tandoori Hähnchen gibt - danke für dieses Top-Rezept! (Dazu gibts immer Naan, das Rezept ist auch hier auf Chefkoch)
Super leckeres, einfaches Rezept! War definitiv nicht das letzte Mal, dass ich dieses Gericht gekocht habe. :)
Sehr lecker, allerdings habe ich viel mehr Tandoori Gewürz Pulver (doppelte Menge) verwendet und für die Schärfe Cayenne Pfeffer. Nächste mal würde ich eine Chili Schote mit anbraten. Gemüsebrühe habe ich weggelassen, es war so schon sehr flüssig. Grüße crumb
Das Gericht war sehr lecker, allerdings habe ich alle Zutaten lediglich in einer Pfanne nach und nach zusammengerührt und dann zu Basmati-Reis serviert. Es fehlte nur ein Hauch Salz-sonst prima! Danke für dieses tolle Rezept.
Bei Chefkoch gibt es wirklich so einfache und gute Rezepte für Salat Dressing.Versuchs mal.Du wirst dann vielleicht keines mehr von Discountern benutzen wollen.
Danke für dieses perfekte Rezept! :-)))) Habe ich ohne Änderungen schon oft gekocht- wir mögen aber anstatt Reis lieber die indischen Brotfladen- Chabati- dazu, macht auch mehr Spaß beim essen! Lieben Gruß von Anne
Hi, Chrissis! Bin gerade dabei, dein Rezept nachzukochen und habe folgende Fragen: Für welche Flüssigkeitsmenge soll der Brühwürfel sein (ich habe einen Brühwürfel für 1/2 l Flüssigkeit verwendet)? Muss zum Dünsten keine Flüssigkeit an das Gemüse (bei mir ist nämlich kein "Sud" enstanden und es war schwierig den Brühwürfel aufzulösen)? Und schließlich: wie groß ist eine "kleine" Dose Kokosmilch (ich kenne nur die 400 ml-Dosen, eine solche habe ich verwendet)? Bin gespannt, wie es morgen schmecken wird! LG Ingrid
Unbeschreiblich köstlich!!! Gehört ab jetzt zu meinen neuen Lieblingsgerichten! :-)
Mjammi! War das lecker! Ich habe auch Naan-Brot dazu gegessen - und würde es auch nie anders essen, passt fantastisch dazu! Faszinierend, wie orange das Fleisch wird :-) Das Rezept werde ich mir auf jeden Fall merken. LG Nusch
Suuuper Rezept! Schmeckt einfach genial, ich hab noch Naanbrot dazu gebacken. Kann mir das Rezept auch gut mit frischen Champignons vorstellen. Wird es bei uns auf jeden Fall oefter geben. Vielen Dank! LG Engelchen2907