Interpretation der Bergischen Kaffeetafel


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aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 25.03.21

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60 Min. normal 21.03.2021



Zutaten

für

Zutaten für den Hippenteig:

120 g Butter
200 g Zucker, braun
200 g Weizenvollkornmehl
4 Ei(er)
1 TL Zimtpulver

Zutaten für das Vanilleeis:

200 g Milch
300 g Sahne
3 Eigelb
50 g Zucker
1 Vanilleschote(n), davon das Mark

Zutaten für den Milchreis:

240 g Milchreis
60 g Zucker
1 TL Zimtpulver
1 Liter Milch
1 Glas Kirsche(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Die Zutaten für die Hippen zu einem Teig verarbeiten. Mit dem Hippeneisen dünne Waffeln backen und noch heißt zu Schälchen formen.

Die Zutaten für das Eis in einer Küchenmaschine 8 Minuten verrühren und danach in die Eismaschine füllen.

Die Milch mit dem Reis und den anderen Zutaten unter Rühren kochen, bis der Reis gar, aber noch bissfest ist.

Die Kirschen erwärmen und alles schön auf einem Teller anrichten.

Dieses Rezept hat Michaela in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 4 in der Gesundheitswoche - am Donnerstag, dem 25.03.21, als Nachspeise zubereitet.

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