Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Die Kartoffeln mit Schale ca. 30 min. kochen. Anschließend die Kartoffeln vorsichtig plattdrücken, mit einem Pinsel mit Olivenöl bestreichen, mit etwas Rosmarin belegen und Meersalz darüber streuen.
Die Kartoffeln bei 180 °C Umluft für ca. 30 - 40 Min. in den Backofen geben, bis sie leicht bräunlich und knusprig sind.
Parallel dazu den vorher eingeschweißten Lachs in einen Behälter geben und mit einem Sous vide Stab in ca. 30 Min. bei 42 °C auf den Punkt glasig garen.
Währenddessen die Butter in eine Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Gehackte Mandeln, Thymian und Semmelbrösel dazugeben und kurz braten. Mit den kleingeschnittenen Tomaten und der Crème légère ablöschen, den frischen Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Die Hitze hierbei etwas reduzieren.
Wenn der Lachs fertig gegart ist, ganz kurz in einer heißen Pfanne anbraten.
Zum Anrichten auf jeden Teller zwei Kartoffeln nebeneinanderlegen, die weiße Sauce darüber gießen und anschließend den Lachs darüberlegen und servieren.
Je nach Geschmack etwas Meersalz und Zitrone für den Lachs anbieten.
Dieses Rezept hat André in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 3 in der Gesundheitswoche - am Mittwoch, dem 24.03.21, als Hauptgericht zubereitet.
Gestern gekocht und es war so köstlich. Ich habe aber statt Mandeln gehackte Pinienkerne genommen und den Lachs gegrillt, weil ich keinen Sous Vide Garer besitze und wirklich super gut vorzubereiten. Das wird es öfter geben. Merci :)
Kommentare
Sehr lecker und einfach zu kochen. Habe keinen Sous Vide Garer, deshalb gab es den Lachs aus der Pfanne, war trotzdem lecker.
Gestern gekocht und es war so köstlich. Ich habe aber statt Mandeln gehackte Pinienkerne genommen und den Lachs gegrillt, weil ich keinen Sous Vide Garer besitze und wirklich super gut vorzubereiten. Das wird es öfter geben. Merci :)
Spinat habe ich noch etwas salz ran gemacht. aver sonst super lecker