Hähnchencurry indisch in Kokosnussmilch


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Murg Kari

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20 Min. normal 21.03.2006



Zutaten

für
4 EL Öl
20 g Ingwer, frisch, klein gehackt
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
4 Zwiebel(n), rot, gehackt
2 Lorbeerblätter
1 TL Currypulver
1 TL Kurkumapulver
1 TL Cayennepfeffer
750 g Hähnchenbrustfilet(s), gewürfelt
200 g Sahne
200 g Schmand
5 EL Kokoscreme oder Kokosmilch, aus der Dose
1 TL Salz
1 Würfel Hühnerbrühe, instant
2 EL Koriandergrün, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin anbraten. Die roten Zwiebeln glasig braten. Lorbeerblätter, Currypulver, Kurkuma und Cayennepfeffer zugeben und kurz anbraten. Hähnchenbrust dazu und anbraten. Sahne, Schmand, Kokoscreme bzw. -milch, Salz und den Würfel Hühnerbrühe dazugeben und aufkochen. Deckel schließen und 15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Koriander dazugeben und abschmecken.

Dazu passen Basmatireis und Möhren.



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marina_helmers

Dieses Rezept schmeckt einfach nur mega lecker, sehr empfehlenswert es Mal auszuprobieren! Lg Mary

06.10.2020 15:46
Antworten
Beate8008

Sehr lecker und schnell zubereitet. Gut zu variieren mit Gemüse "was der Kühlschrank so hergibt" :-) und habe auch die ganze Dose Kokosmilch genommen

27.08.2020 14:11
Antworten
Happy_T3

Ich mache das Curry schon zu 20. Mal. Variere nur mit den Gewürzen. Alles was asiatisch ist. Einfach nur lecker. Danke für das tolle Rezept.

23.08.2020 12:04
Antworten
Cooking-vika

Super leckeres Rezept!

20.06.2020 18:21
Antworten
Lillyausdk

ein wahnsinnig leckeres Essen. Ich mache es heute zum dritten mal...

22.05.2020 17:59
Antworten
wanderfalke63

Hallo ! Dein Gericht hat uns super geschmeckt . Die einzige Veränderung bei mir war , das ich die ganze Dose Kokosmilch benutzt habe und den Schmand weg gelassen habe . Wir werden dieses Rezept in unseren ständigen Kochplan aufnehmen . Danke ! Gruss Heike

21.05.2006 09:51
Antworten
dani2nd

Danke für das super tolle Rezept, habe es schon mehrfach gekocht und immer waren alle Gäste begeistert. Viele Grüße Dani2nd

11.05.2006 16:46
Antworten
sunny-petzi

Hallo, ich habe das Rezept heute abend gekocht und bin begeistert. Wird es mit Sicherheit öfters mal geben. Da ich grosser Ingwer-Fan bin, habe ich etwas mehr Ingwer reingetan. Sehr lecker. Viele Grüsse sunny-petzi

27.04.2006 18:52
Antworten
nudele

Wirklich ein sehr leckeres Rezept und supereinfach! Ich hab da noch gemixte Julienne hinzugegeben und es war himmlisch! Danke für das Rezept!

19.04.2006 19:22
Antworten
schmausimausi

Hallo! Das ist ein superleckeres Gericht! Wir konnten gar nicht genug davon bekommen. Und die Sauce ist einfach göttlich. Ich habe alles nach Rezept gemacht, ohne irgendwelche Abwandlung. Megalecker! Absolut empfehlenswert! Weiter so cwwharms :-) LG schmausimausi

16.04.2006 17:56
Antworten