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Hähnchencurry indisch in Kokosnussmilch

Murg Kari

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20 Min. normal 21.03.2006



Zutaten

für
4 EL Öl
20 g Ingwer, frisch, klein gehackt
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
4 Zwiebel(n), rot, gehackt
2 Lorbeerblätter
1 TL Currypulver
1 TL Kurkuma
1 TL Cayennepfeffer
750 g Hähnchenbrustfilet(s), gewürfelt
200 g Sahne
200 g Schmand
5 EL Kokoscreme oder Kokosmilch, aus der Dose
1 TL Salz
1 Würfel Hühnerbrühe, instant
2 EL Koriandergrün, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin anbraten. Die roten Zwiebeln glasig braten. Lorbeerblätter, Currypulver, Kurkuma und Cayennepfeffer zugeben und kurz anbraten. Hähnchenbrust dazu und anbraten. Sahne, Schmand, Kokoscreme bzw. -milch, Salz und den Würfel Hühnerbrühe dazugeben und aufkochen. Deckel schließen und 15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Koriander dazugeben und abschmecken.

Dazu passen Basmati und Möhren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Kochen-susann

Hallöchen, Ich kann leider nichts anderes sagen als: Ich LIEBE es. Total lecker, diese leichte Schärfe in Kombination mit dem Curry - herrlich. Danke!!

09.12.2019 21:59
Antworten
RoSiRoMa2017

Hammer - vielen Dank!!! Habe Glasnudeln mit in die Pfanne getan, eine ganze kl. Packung Kokosmilch und kräftiger gewürzt. Top!

12.11.2019 20:06
Antworten
Schleckertante1

Moin, ein leckeres Rezept, dass sich (wenn gewünscht)auch super mit anderem Gemüse variieren lässt. Geschmacklich: der Burner ;-))) Meine Familie freut sich heute das zweite Mal drauf.

29.10.2019 13:43
Antworten
pedi010874

Koche heute Dein Rezept zum 2. mal, allerdings gleich in der doppelten Menge. Es schmeckt einfach herrlich. Danke für das Rezept, das gibt es mit Sicherheit öfter

28.10.2019 10:53
Antworten
pedi010874

Habe Deim Rezept heute nachgekocht, allerdings mot der doppelten Menge. Was soll ich sagen? Es war wirklich ein Gaumenschmaus. Vielen Dank für das leckere Rezept. Wird es mit Sicherheit öfters geben

10.10.2019 17:47
Antworten
wanderfalke63

Hallo ! Dein Gericht hat uns super geschmeckt . Die einzige Veränderung bei mir war , das ich die ganze Dose Kokosmilch benutzt habe und den Schmand weg gelassen habe . Wir werden dieses Rezept in unseren ständigen Kochplan aufnehmen . Danke ! Gruss Heike

21.05.2006 09:51
Antworten
dani2nd

Danke für das super tolle Rezept, habe es schon mehrfach gekocht und immer waren alle Gäste begeistert. Viele Grüße Dani2nd

11.05.2006 16:46
Antworten
sunny-petzi

Hallo, ich habe das Rezept heute abend gekocht und bin begeistert. Wird es mit Sicherheit öfters mal geben. Da ich grosser Ingwer-Fan bin, habe ich etwas mehr Ingwer reingetan. Sehr lecker. Viele Grüsse sunny-petzi

27.04.2006 18:52
Antworten
nudele

Wirklich ein sehr leckeres Rezept und supereinfach! Ich hab da noch gemixte Julienne hinzugegeben und es war himmlisch! Danke für das Rezept!

19.04.2006 19:22
Antworten
schmausimausi

Hallo! Das ist ein superleckeres Gericht! Wir konnten gar nicht genug davon bekommen. Und die Sauce ist einfach göttlich. Ich habe alles nach Rezept gemacht, ohne irgendwelche Abwandlung. Megalecker! Absolut empfehlenswert! Weiter so cwwharms :-) LG schmausimausi

16.04.2006 17:56
Antworten