Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Bulgur in Gemüsebrühe 10 Minuten köcheln, anschließend 5 Minuten quellen lassen.
Die Zwiebeln fein hacken und scharf anbraten. Den Knoblauch hacken und dazugeben. Die Tomaten hinzufügen und köcheln lassen. Alles mit Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Die Auberginen in ca. 5 mm dicke Scheiben hobeln oder schneiden. Die Scheiben in Olivenöl von beiden Seiten anbraten, bis sie gebräunt sind oder wenige Minuten im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.
Die Auberginen kurz abkühlen lassen und mit veganem Frischkäse bestreichen, salzen, mit Chiliflocken bestreuen und einrollen.
Alles auf Tellern anrichten und mit Sesam, Kräutern und Chiliflocken servieren.
Kommentare
Huhu, freut mich dass dir die Auberginen geschmeckt haben. :) Alternativ kann man die Auberginenscheiben auch im Backofen rösten. Temparatur & Dauer muss man ausprobieren. Aber ich schätze mit Öl bepinselt, 20 - 30 Minuten bei 200 Grad und die Sache läuft... :)
Hi, ich hab das Rezept heute ausprobiert und finde es echt super! Ich hab leider nur ziemlich lange gebraucht, um die Auberginen-Streifen anzubraten, hast du vielleicht einen Tipp wie es schneller geht?