Eiweiß-Quarkspätzle


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25 Min. normal 19.03.2021 328 kcal



Zutaten

für
150 g Eiweißpulver Classic, zum Erwärmen geeignet
150 g Dinkelmehl
250 g Magerquark
4 Ei(er), Größe M
100 ml Milch, lauwarm
1 TL Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten Gesamtzeit ca. 38 Minuten
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig schlagen, bis er Blasen schlägt. Den Teig 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit nochmals kurz aufschlagen. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Den Teig in das kochende Wasser schaben und etwa 2 bis 3 Minuten kochen. Die aufgestiegenen Spätzle abschöpfen und bis zum Servieren warm halten.

Sehr gut schmeckt z. B. ungarisches Rindergulasch dazu.

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