Weltbester Nudel-Gulaschauflauf


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30 Min. normal 15.03.2021 885 kcal



Zutaten

für
1 Limette(n)
1 EL Kümmel, ganz
1 kg Rindfleisch unbedingt bio (Beinscheibe, Blume, Wade)
1 ½ EL Paprikapulver, edelsüßes
400 gr. Dose/n Tomaten, geschälte
700 g Zwiebel(n)
80 ml Öl
100 g Butter
Salz und Pfeffer
Zucker, brauner
1 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
350 ml Milch
200 ml Schlagsahne
Worcestersauce
300 g Rigatoni oder Tortiglioni
200 g Cheddar oder Parmesan

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Für das Gulasch die Limette heiß waschen, die Schale fein abreiben. Kümmel in einer Pfanne kurz rösten, auf einem Teller abkühlen lassen und im Mörser fein mahlen. Das Fleisch in große (ca. 60 g schwere) Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Limettenabrieb, Kümmel und 1 EL Paprika vermengen. Die Zwiebeln längs vierteln und in Streifen schneiden.

3 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Gerne gusseisern wie von Oma! Das Fleisch darin 4 Minuten kräftig rundum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 1 - 2 EL Öl in den Bräter geben, die Zwiebeln zugeben und in 6 - 8 Minuten unter Rühren goldbraun braten. Fleisch und Tomatenmark unterrühren und 30 Sekunden mitbraten. Dosentomaten und 100 ml Wasser unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze (Gas 1 - 2, Umluft nicht empfehlenswert) 2 1/2 Stunden schmoren. Das Fleisch ab und zu wenden.

Für die Béchamel 60 g Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Mit kalter Milch und Sahne unter Rühren aufgießen, 20 Minuten bei sehr milder Hitze köcheln lassen. Worcestershiresauce und Paprikapulver unterrühren. Mit Salz abschmecken.

Die Nudeln bissfest garen, anschließend abtropfen lassen. Nudeln, Béchamel und Käse in einer Schüssel gut miteinander verrühren - wie bei "Macaroni and Cheese".

Eine ofenfeste Auflaufform mit etwas Butter ausfetten. Das Gulasch in die Form geben und glattstreichen. Die Käsenudeln auf dem Gulasch verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 25 - 30 Minuten überbacken, bis die Oberfläche knusprig und goldbraun ist.

Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und servieren. Dazu passt ein bunter Blattsalat.

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Kommentare

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CatnipDesaster

Wir hatten noch ziemlich viel Gulasch vom Vortag über also habe ich mal etwas anderes probiert. Uns persönlich hat es nicht so gut geschmeckt. Es war okay aber hat das gute Gulasch nicht aufgewertet, was schade ist. Mac and Cheese -Mega! Gulasch - Schmackofatz! Beides in Kombination - gewöhnungsbedürftig. Aber die Idee dahinter ist gut. Man muss es halt ausprobieren und für sich rausfinden ob man es mag oder eher für suboptimal hält 😀

08.11.2022 12:08
Antworten
julias2811

Super lecker. Sehr zu empfehlen

17.10.2021 13:05
Antworten
backmaus1311

Einfach superlecker! Etwas zeitaufwändiger, aber es lohnt sich absolut. Ich habe noch etwas Rotwein zum Schmoren dazugegeben.

11.09.2021 19:32
Antworten
julikrebs73

Statt "normalen" Nudeln haben wir frische Pasta genommen - super lecker!

11.09.2021 19:07
Antworten
Kleneannika

Super, Danke!

04.09.2021 09:37
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo Kleneannika mit Deckel - die Flüssigkeit soll ja im Gulaschtopf bleiben und nicht verdunsten Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

04.09.2021 08:40
Antworten
Kleneannika

Wird das Fleisch mit Deckel auf dem Bräter geschmort oder ohne? Hört sich auf jedenfall sehr lecker an.

04.09.2021 08:26
Antworten