Pfannkuchentorte mit Bananen und Frischkäsecreme


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ein Minikuchen für den Single-Haushalt

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 18.03.2021



Zutaten

für

Für die Creme:

1 Eigelb
2 EL Zucker
100 g Frischkäse
50 ml Sahne
1 Pck. Vanillinzucker

Für den Teig: (Pfannkuchenteig)

1 Eiweiß
1 Ei(er)
1 EL Zucker
200 ml Milch
1 Prise(n) Salz
100 g Mehl
1 Msp. Backpulver

Außerdem:

Öl zum Braten
1 Banane(n)
etwas Backkakao

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Für die Creme das Eigelb mit dem Zucker cremig rühren. Den Frischkäse hinzugeben und alles zu einer glatten Creme verrühren. Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und unter die Eiercreme ziehen. Die Creme kalt stellen.

Für die Pfannkuchen das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Das Ei mit dem Zucker cremig aufschlagen und mit der Milch verrühren. Anschließend Salz, Mehl und Backpulver hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt das Eiweiß vorsichtig unterziehen.

Eine kleine beschichtete Pfanne mit Öl ausreiben und auf mittlerer Hitze heiß werden lassen. Nacheinander 8 kleine Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen vollständig auskühlen lassen.

Die Banane in dünne Scheiben schneiden. Einen Pfannkuchen mit der Creme bestreichen, einige Bananenscheiben darauf verteilen und den nächsten Pfannkuchen darauf legen. Immer so weitermachen bis zum letzten Pfannkuchen. Diesen nur mit der Creme bestreichen und mit etwas Kakaopulver bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.