Zutaten
für
Für den Teig: |
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350 g | Mehl |
1 | Ei(er) |
1 Becher | Sahne, ca. 200 ml |
1 Prise(n) | Salz |
n. B. | Butter für die Form |
50 g | Butter zum Bestreichen und für die Flöckchen |
Für die Füllung: |
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4 | Äpfel |
3 EL | Zucker |
3 EL | Rumrosinen |
n. B. | Zimtpulver |
Butter für die Form |
Zubereitung
Mehl mit Ei, Sahne und Salz verkneten und etwa ca. 30 Min. ruhen lassen.
Eine Reine oder Auflaufform buttern. Die Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Die Butter zum Bestreichen zerlassen.
Den Teig in 12 Portionen teilen, auf wenig Mehl dünn ausrollen und mit zerlassener Butter bestreichen. Geraspelte Äpfel, Zucker, Zimt und Rumrosinen auf dem unteren Drittel verteilen. Den Teig aufrollen und in die Raine oder Auflaufform geben. Mit den restlichen Portionen genauso verfahren.
Zum Schluss die Maultaschen mit Butterflöckchen belegen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen.
Eine Reine oder Auflaufform buttern. Die Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Die Butter zum Bestreichen zerlassen.
Den Teig in 12 Portionen teilen, auf wenig Mehl dünn ausrollen und mit zerlassener Butter bestreichen. Geraspelte Äpfel, Zucker, Zimt und Rumrosinen auf dem unteren Drittel verteilen. Den Teig aufrollen und in die Raine oder Auflaufform geben. Mit den restlichen Portionen genauso verfahren.
Zum Schluss die Maultaschen mit Butterflöckchen belegen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen.
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