Erbsen-Kartoffel-Gemüse in Dillsahne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.23
 (47 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 23.04.2002 466 kcal



Zutaten

für
1.000 g Erbsen, frisch
500 g Kartoffel(n)
40 g Butter
125 ml Hühnerbrühe
125 ml Schlagsahne
2 Eigelb
Salz und Pfeffer
Muskat
2 Bund Dill

Nährwerte pro Portion

kcal
466
Eiweiß
19,08 g
Fett
23,71 g
Kohlenhydr.
43,33 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Erbsen auspalen (oder TK-Erbsen verwenden). Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Beides in dem Fett andünsten, mit der Brühe aufgießen und im geschlossenen Topf 15 Minuten garen.

Die Sahne mit den Eigelben verquirlen und unter das Gemüse mischen (nicht mehr kochen lassen!!!). Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Den Dill fein hacken und unter das Gemüse heben.

Mit gebratenem Fischfilet servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kochfan-gourmet2015

Ich war von diesem Gericht enttäuscht, da es geschmacklich recht fad war. Vielleicht hätte es mir mit zusätzlichen gelben Rüben besser geschmeckt. Dieses Essen gibt es bei mir nicht mehr.

05.06.2021 19:50
Antworten
patty89

Hallo das Gemüse ist wirklich sehr lecker Danke für das Rezept LG Patty

08.10.2018 18:23
Antworten
gloria_xXx

Auch für Kinder sehr lecker. Ich wollte eigentlich nur die Erbsen aus dem Garten verbrauchen.

04.02.2017 20:09
Antworten
kerze44

Hallo das war super lecker, han eigentlich nur ein Rezept gesucht um Erbsen zu verbrauchen,

25.10.2016 22:22
Antworten
mellli6

Einfach und schnell zuzubereiten, ideal zum Fisch.

22.07.2016 17:25
Antworten
XCUSSIX

so dann werd ich mir das mal kochen, zutaten alle da *G* mal kucken ob es mir schmeckt

03.07.2005 18:19
Antworten
Balou09

Hallo! Super einfach, ich liebe Erbsen und ´Kartoffeln gleich dabei (Sättigungsbeilage). Das geht ruck - zuck und schmeckt auch sehr gut zu Frikadellen. LG Balou 09

17.04.2005 11:26
Antworten
sundream2

Kann mich nur den anderen Kommentaren anschließen - gab es gestern, alle waren begeistert !Soo einfach und soo lecker :-)) LG Katharina

21.09.2004 11:12
Antworten
medea88

super Lecker, kommt zu meinen Stammrezepten da wirklich super einfach zu merken und zu kochen. Ich hab es aber ohne Dill gemacht, schmeckt super Gruß Medea

04.07.2004 20:01
Antworten
matti

Erbsen satt und der Dill dazu ist wunderbar.

27.01.2004 10:11
Antworten