Gulaschsuppe


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aus Ungarn

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25 Min. normal 12.10.2005 527 kcal



Zutaten

für
500 g Rindfleisch (Nuss)
50 g Schmalz
250 g Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
1 EL Mehl
1 Liter Fleischbrühe
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Zucker
1 Prise(n) Pfeffer
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 TL Kümmel
1 TL Majoran
350 g Kartoffel(n)
1 Becher saure Sahne

Nährwerte pro Portion

kcal
527
Eiweiß
33,93 g
Fett
33,18 g
Kohlenhydr.
22,52 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Rindfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Rindfleischwürfel in heißem Schmalz rundum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Mehl darüber stäuben und verrühren. Gewürze hinzufügen, mit Fleischbrühe aufgießen und ca. 40 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln hinzufügen und nochmals 25 Minuten kochen.
Saure Sahne getrennt servieren, kann dann nach Wunsch genommen werden.

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Kommentare

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adelhardt_johann

Einfach nur köstlich! Hab sie 1 zu eins umgesetzt!

20.12.2021 19:19
Antworten
Anaid55

Hallo RummelService, diese Gulaschsuppe ist einfach köstlich, die Königin der Suppen für uns. Liebe Grüße Diana

19.09.2021 10:54
Antworten
irilana5

Das ist ein einfaches Rezept und leicht zu kochen. Jedoch ist das Endergebnis optisch ganz anders als auf dem Foto. So schöne Suppe und schön rot aber in Wirklichkeit hellbraunes Wasser.

26.12.2020 12:50
Antworten
Solvaiaditu

Super Glulaschsuppe - ohne Paprika. Habe ich wirklich schon sehr oft gekocht. Mal für 5 Personen aber auch schon für 25 Personen bei Geburtstagen oä. Diese Suppe schmeckt trotz der relativ wenigen Zutaten wirklich ganz, ganz toll!!

10.06.2020 22:46
Antworten
Tortuga66663

Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich koche diese Suppe ziemlich oft in mindestens doppelter Menge, jedesmal denke ich wir können mehrere Tage davon essen.... aber Pustekuchen, es geht alles immer ganz schnell weg! Einfach lecker!

09.03.2020 11:34
Antworten
pepsimaja

Ein super Rezept ohne viel Schnick-Schnack! Ich habe die Brühe allerdings z.T. durch Fond ersetzt und werde, weil wir alle so dolle Fleischliebhaber sind, beim nächsten Mal mehr Fleisch verwenden. Und auch ich habe die Suppe 2 Std. köcheln lassen, eben bis zur gewünschten Konsistenz. Endlich hat die Suche nach einem tollen Gulaschsuppenrezept ein Ende!!! Ab jetzt ganz oft...

15.10.2008 19:09
Antworten
eorann

Hallo, diese Suppe ist einfach nur wunderbar. Gerade köchelt wieder ein großer Topf vor sich hin. Genauso mit diesen Zutaten und auch mit diesen Mengenverhältnissen kenne ich sie von meiner Großmutter - ohne Tomaten, ohne Tomatenmark, ohne Paprikaschoten. Und genauso schmeckt sie mir von ganz klein auf am allerbesten. Ich lasse die Suppe allerdings um einiges länger köcheln als Du, gute zwei bis zweieinhalb Stunden steht sie schon einmal am Herd; und der Majoran kommt bei mir erst ziemlich gegen Ende dazu. Einfach zum Weiterempfehlen ;) lg, eorann

27.09.2008 12:12
Antworten
Boxerbaby

Hallo, diese Gulaschsuppe ist einfach und sehr schnell zubereitet, ohne viel Schnickschnak, ich habe noch rote Paprika dazu getan. Leider hatte ich nicht mal mehr Zeit ein Foto zu machen, die war so schnell aufgegessen. Einfach Perfekt, dafür 5 Sterne. Wird es bei uns jetzt öfter geben, besonders bei Festlichkeiten. Beste Grüße Boxerbaby

12.08.2008 13:28
Antworten
brama

heute nachgekocht, einfach zu kochen, einfach lecker. Im großen Topf gekocht. Viele Grüße brama

28.12.2007 21:57
Antworten
Kräuterfreund

hab die heute gekocht alles ist leer geworden,dieses Retzept ist für mich perfekt. ich habe 1 1/2 TL rosenscharfes Paprika rangemacht anstat 1 gibts ab jetzt öfters. grüßle Micha

28.09.2007 19:09
Antworten