Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Für den Biskuit:
Die Eier trennen.
Eigelb, Zucker und Zitronensaft zu einer schaumigen Masse rühren. Die Hälfte der Mandeln untermischen. Das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß zusammen mit den restlichen Mandeln und der mit Backpulver vermischten Speisestärke unterziehen.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. eine Stunde backen.
Für die Creme:
Speisestärke, Milch, Zucker, Vanillezucker und Eigelb in einem Topf verrühren und erwärmen. Die Butter dazugeben. Alles unter Rühren einige Minute kochen lassen.
Nach dem Erkalten abgetropfte Früchte sowie mit Sahnesteif geschlagene Sahne unterheben.
Den ausgekühlten Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden. Den Tortenring um den Boden legen, darauf die Hälfte der Früchtecreme streichen, dann mit dem zweiten Boden abdecken. Die restliche Creme auftragen. Den letzten Boden darüber geben. Die Torte eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Die Milch mit der Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und schmelzen, auf der Torte gleichmäßig verteilen und nach Belieben dekorieren.
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