Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Maniokmehl und Salz in einer Schüssel vermengen.
Öl, Wasser und Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Inhalt des Topfes ebenfalls in die Schüssel geben und beides miteinander vermengen. Den Teig etwa 10 Minuten abkühlen lassen, damit er anschließend mit den Händen geknetet werden kann.
Zuerst die 3 Eier, dann den geriebenen Schnitt-/Hartkäse und zuletzt den geriebenen Parmesan in den Teig arbeiten. Der Teig sollte schön klebrig sein. Eine Schale mit etwas Öl bereitstellen und die Brötchen mit ausreichend öligen Händen formen.
Danach die Brötchen mit genügend Platz auf ein Blech legen, falls alle nach dem Backen sofort verzehrt werden sollen.
Die Brötchen ansonsten getrennt voneinander in einer mit Frischhaltefolie ausgelegten Form in das Gefrierfach geben. Diese dann nach dem Gefrieren in einen Beutel füllen.
Den Ofen vorheizen und die Brötchen für etwa 20 Minuten bei 180 °C Umluft und Unterhitze backen. Bei höheren Temperaturen werden die Brötchen von außen schnell zu dunkel, sind aber von innen noch nicht fertig.
Glutenfrei, getreidefrei - für ca. 15 Brötchen.
Kommentare
"Umluft und Unterhitze" gibt es bei mir nicht, nehme ich stattdessen "Umluft" oder "Ober-Unterhitze"?
Danke sehr
Hallo shadow_phoenix, die Angabe der Anzahl ergibt sich aus dem Untertitel; da dieser jedoch in der App nicht sichtbar ist, habe ich die Rezeptanleitung um diese Angabe ergänzt. Das Rezept ergibt ca. 15 Brötchen. Viele Grüße Sofia/Team Chefkoch.de
Wie viel Brötchen bekommt man ungefähr aus einer Portion
Die gefrorenen Brötchen brauchen etwa 30 bis 40 Minuten. Das hängt aber von verschiedenen Faktoren ab. Es kommt auf die Größe der Brötchen, den Backofen und darauf an, wie hell oder dunkel man die Brötchen gerne isst.
Wie lange brauchen denn dann die gefrorenen Brötchen? Sie schmecken lecker!