Bitterschokoladenterrine auf Himbeerspiegel


Rezept speichern  Speichern

einfaches Dessert

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 05.03.2021



Zutaten

für
200 g Bitterschokolade
250 g QimiQ
250 ml Sahne (Schlagobers)
40 ml Kaffee, gekochter, kalter
200 g Himbeeren
n. B. Puderzucker (Staubzucker)
n. B. Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Zuerst die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.

Währenddessen das QimiQ glattrühren und das Obers steif schlagen. Danach den Kaffee und die Schokolade mit dem QimiQ mischen und das Obers vorsichtig unterheben. Danach die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Terrinenform gießen (alternativ geht auch eine Rehrückenform etc.). Mindestens 1 Stunde kaltstellen - jedoch wären 3 oder mehr besser, weil es dann garantiert die richtige Konsistenz hat.

Für den Himbeerspiegel die Himbeeren pürieren und je nach Belieben mit Zitronensaft und Staubzucker abschmecken.

Zum Garnieren empfehle ich frische Minzeblätter oder Himbeeren, Schokoraspeln oder Obers.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.