Fluffig saftiger Bananen-Walnuss-Kuchen


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mit Vollkornmehl und Kokosblütenzucker

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20 Min. simpel 03.03.2021



Zutaten

für
3 Ei(er), Größe M
75 g Kokosblütenzucker
3 EL Wasser, heißes
90 g Sonnenblumenöl
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Lebkuchengewürz
1 Prise(n) Kardamompulver
1 Prise(n) Zimtpulver
1 Prise(n) Vanillepulver
3 Banane(n), reife
80 g Eierlikör
300 g Dinkelvollkornmehl
2 TL, gestr. Backpulver
¼ TL Natron
3 Msp. Zitronensäure (Vitamin C)
100 g Walnüsse, gehackte
35 g Schokolade, gehackt
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Eier schaumig schlagen. Zucker langsam unterrühren, bis er aufgelöst ist. Heißes Wasser unter Rühren zugeben. Öl, Eierlikör, Salz und Gewürze nach Belieben einrühren. Bananen schälen, zerdrücken und vorsichtig unterrühren.

Mehl, Backpulver, Natron und Vitamin C Pulver miteinander mischen und vorsichtig unterheben. Zum Schluss die gehackten Nüsse und Schokostückchen unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen.

Im heißen Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 min backen und 10 min die Nachhitze des Ofens ausnutzen.

Kuchen kurz in der Form auskühlen lassen und anschließend zum Abkühlen auf ein Gitter stürzen.

Tipps: Nach Belieben noch mit Puderzucker bestreuen oder mit Schoko-/Zuckerglasur bestreichen.
Eierlikör kann auch durch Milch, Orangensaft oder Wasser bzw. Sprudel ersetzt werden.

Hinweis für Diabetiker:
100 g Kuchen OHNE Glasur oder Puderzuckerdecke entsprechen ca. 3,5 Kohlenhydrateinheiten.

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