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Zutaten

Hähnchenbrustfilet(s), (je ca. 200 g)
200 g Champignons
  Salz und Pfeffer
2 EL Öl
1 EL Butter
4 Scheibe/n Schinken, gekochter
100 g Käse, geriebener Gouda, mittelalt
  Für die Sauce:
1 EL Butter
1 EL Mehl, gehäuft
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
75 g Käse, geriebener Gouda, mittelalt
Eigelb
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fleisch waschen, trocken tupfen und würzen. Im heißen Öl von jeder Seite etwa 4-5 Minuten braten. Filets eine gefettete Auflaufform setzen und auf jedes Filet eine Scheibe gekochten Schinken legen.
1 EL Butter im Bratfett erhitzen und Pilze darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Filets verteilen.
Für die Sauce die Butter im Bratfett schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Den Käse dazugeben und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eigelb und etwas Sauce verrühren und unter die übrige Sauce rühren (nicht mehr kochen lassen). Die Sauce über die Filets geben und mit dem restlichen, geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen unterm Grill oder bei großer Hitze überbacken, bis der Auflauf goldbraun ist.