Zutaten
für250 g | Reisnudeln |
250 g | Hackfleisch, gemischtes |
2 | Möhre(n) |
1 | Spitzpaprika |
1 | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 Stück(e) | Ingwer |
1 | Thai-Chilischote(n) |
Rapsöl oder Sonnenblumenöl | |
2 EL | Sojasauce, dunkle |
3 EL | Kochwein, chinesischer, alternativ trockener Sherry |
4 EL | Sojasauce, helle |
Salz und Pfeffer | |
1 Msp. | Fünf-Gewürz-Pulver |
evtl. | Wasser, kochendes, bei Bedarf |
Zubereitung
Die Reisnudeln in eine Schüssel geben und für mindestens 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Die Möhren zunächst schälen, dann schräg in dünne Scheiben und dann in Stifte schneiden. Die Zwiebel und die Spitzpaprika putzen, längs vierteln und quer in dünne Streifen schneiden.
Ingwer, Knoblauch und Chili putzen, fein hacken und mit etwas Pflanzenöl in einer kleinen Schüssel vermischen.
Das Hackfleisch in einem Wok oder einer großen Pfanne unter Rühren scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ingwer-Knoblauch-Chili-Öl-Mischung sowie die dunkle Sojasauce dazugeben und ungefähr 2 Minuten mit anbraten. Dann die Möhrenstifte, den Spitzpaprika und die Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze bissfest garen. Das Fünf-Gewürz-Pulver, den Kochwein und die helle Sojasauce dazugeben. Die eingeweichten Reisnudeln abgießen und mit dem Hackfleisch sowie dem Gemüse gut vermengen. Alles unter Rühren solange weiter anbraten, bis die Reisnudeln gar sind. Evtl. noch etwas kochendes Wasser dazugeben.
Die Möhren zunächst schälen, dann schräg in dünne Scheiben und dann in Stifte schneiden. Die Zwiebel und die Spitzpaprika putzen, längs vierteln und quer in dünne Streifen schneiden.
Ingwer, Knoblauch und Chili putzen, fein hacken und mit etwas Pflanzenöl in einer kleinen Schüssel vermischen.
Das Hackfleisch in einem Wok oder einer großen Pfanne unter Rühren scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ingwer-Knoblauch-Chili-Öl-Mischung sowie die dunkle Sojasauce dazugeben und ungefähr 2 Minuten mit anbraten. Dann die Möhrenstifte, den Spitzpaprika und die Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze bissfest garen. Das Fünf-Gewürz-Pulver, den Kochwein und die helle Sojasauce dazugeben. Die eingeweichten Reisnudeln abgießen und mit dem Hackfleisch sowie dem Gemüse gut vermengen. Alles unter Rühren solange weiter anbraten, bis die Reisnudeln gar sind. Evtl. noch etwas kochendes Wasser dazugeben.
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