Pfannengerührte Reisnudeln mit Hackfleisch und Gemüse


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15 Min. normal 01.03.2021



Zutaten

für
250 g Reisnudeln
250 g Hackfleisch, gemischtes
2 Möhre(n)
1 Spitzpaprika
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Stück(e) Ingwer
1 Thai-Chilischote(n)
Rapsöl oder Sonnenblumenöl
2 EL Sojasauce, dunkle
3 EL Kochwein, chinesischer, alternativ trockener Sherry
4 EL Sojasauce, helle
Salz und Pfeffer
1 Msp. Fünf-Gewürz-Pulver
evtl. Wasser, kochendes, bei Bedarf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Reisnudeln in eine Schüssel geben und für mindestens 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Die Möhren zunächst schälen, dann schräg in dünne Scheiben und dann in Stifte schneiden. Die Zwiebel und die Spitzpaprika putzen, längs vierteln und quer in dünne Streifen schneiden.

Ingwer, Knoblauch und Chili putzen, fein hacken und mit etwas Pflanzenöl in einer kleinen Schüssel vermischen.

Das Hackfleisch in einem Wok oder einer großen Pfanne unter Rühren scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ingwer-Knoblauch-Chili-Öl-Mischung sowie die dunkle Sojasauce dazugeben und ungefähr 2 Minuten mit anbraten. Dann die Möhrenstifte, den Spitzpaprika und die Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze bissfest garen. Das Fünf-Gewürz-Pulver, den Kochwein und die helle Sojasauce dazugeben. Die eingeweichten Reisnudeln abgießen und mit dem Hackfleisch sowie dem Gemüse gut vermengen. Alles unter Rühren solange weiter anbraten, bis die Reisnudeln gar sind. Evtl. noch etwas kochendes Wasser dazugeben.

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