Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Kürbiskerne in einen Mixer geben und zerkleinern, dann in eine Pfanne geben.
Für die Füllung die gemischten Kräuter, Camembert, Frischkäse, Tomaten, 1/4 TL Salz, weißer Pfeffer und Senf in den Mixer geben und alles zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen.
Die Hefe, Mehl, Butter, Milch, Ei, Zucker und 1 TL Salz zugeben und mit dem Handrührer oder mit der Küchenmaschine kneten. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen und in 6 Portionen teilen. Zu Fladen flach drücken, die Fülle darauf verteilen, zu einem Fladen verschließen und in einen Dampfgarer oder Thermomix mit Varoma-Behälter geben. 30 Minuten gehen lassen. Nach Ende der Ruhezeit 20 Minuten dampfgaren.
Währenddessen die zerkleinerten Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. 150 g Butter darin schmelzen, mit einer Prise Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen. Germknödel auf Tellern anrichten und mit der Kürbisbutter übergießen und servieren.
Kommentare
Hallo, ich habe die Germknödel zwar "herkömmlich" zubereitet mangels der angegebenen "Apparate" aber der Geschmack ist superlecker und verdient die ganzen Sterne. Aus der Hälfte des Rezeptes habe ich 4 mittelgroße Knödel geformt. LG, Angelika