Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Für eine 20 cm Springform.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zucker und Vanillinzucker mit den Eiern und ein wenig warmem Wasser kräftig schaumig schlagen. Speisestärke, Mehl und Backpulver darauf sieben und vorsichtig unterheben, nicht mehr rühren, nur heben.
Den Teig in die Form füllen und ca. 25 Minuten goldbraun backen. Danach vollständig abkühlen lassen und anschließend in drei Schichten schneiden.
Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif fest schlagen, Quark löffelweise hinzugeben.
Die Raffaellos separat in einer Schüssel kaputtstampfen, sodass alle Teilchen kleiner als 1 cm groß sind. Dann mit der gezuckerten Kondensmilch und den Kokosraspeln vorsichtig unter die Quark-Sahn mischen. Es entsteht eine helle cremige Masse mit kleinen knusprigen Stückchen. Die Creme im Kühlschrank kühlen.
Jeweils ein Drittel Creme auf die Böden schichten und mit der Creme abschließend den oberen Boden bedecken. Bei fruchtiger Variante Früchte mitdrauf legen. Bei schokoladiger Variante auf der Creme geschmolzene Blockschokolade daraufließen lassen.
Für die Deko die kalte Butter und den Puderzucker ordentlich mixen. Es dauert ein wenig bis die Butter den Puderzucker aufgenommen hat, dann die Lebensmittelfarbe hinzufügen. Die Butter in eine Spritzbeutel geben und die Torte mit Rosen oder anderen Elementen dekorieren. (Für die Rose in der Abbildung ist die Tülle von Ateco 124K.)
Die Torte schmeckt durch den Quark sehr frisch und gleichzeitig molkesüß und es knuspert leicht.
Tipp:
Bei fruchtiger Variante Früchte mit drauf legen. Bei schokoladiger Variante auf die Creme geschmolzene Blockschokolade fließen lassen.
Kommentare
Unglaublich lecker, mit Suchtfaktor!!!