Fettuccine mit cremigen Champignons


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Pasta und Pilze - schnell und lecker!

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20 Min. simpel 23.02.2021



Zutaten

für
200 g Fettuccine
400 g Champignons, weiß oder braun, gesäubert und in Scheiben
180 g Gemüsebrühe, aufgekocht
100 g Cashewcreme *, oder veganer Käse
1 große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n), fein gehackt oder gepresst
2 EL Olivenöl
2 EL Mehl
½ TL Thymian, getrocknet
¼ TL Dill, getrocknet
Pfeffer, schwarzer, zum Abschmecken
1 EL Petersilie, gehackt

Für die Würze:

2 EL Lee Kum Kee Premium-Austernsauce
1 EL Lee Kum Kee Helle Sojasauce Supreme

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
1. Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen, gut salzen und die Fettuccine gemäß der Packungsanweisung kochen. Abgießen und beiseitestellen.

2. Einen Wok oder eine große beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und das Öl hinzugeben. Knoblauch, Pilze und Zwiebeln 3 Minuten lang anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden und die Pilze keine Feuchtigkeit mehr abgeben. Thymian und Dill hinzugeben, das Mehl einrühren und alles gut vermengen, bis die Pilze gleichmäßig überzogen sind. Die heiße Gemüsebrühe und die Würzmittel dazugeben. Umrühren, bis die Sauce etwas eingedickt ist und dann von der Hitze nehmen.

3. Die gekochten Fettuccine und die Cashewcreme dazugeben und alles gut vermengen. Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und den frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.

*Tipp: Cashewcreme lässt sich ganz einfach selbst herstellen: Dazu 100 g Bio-Cashewnüsse über Nacht in 200 ml kaltem Wasser einweichen und dann gut abtropfen lassen. In einem Mixer werden die eingeweichten Cashewnüsse mit 30 ml Wasser und einer Prise Salz so lange gemixt, bis eine cremige Masse entsteht.


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