Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Mehl in eine Rührschüssel geben.
Hefe in etwas Wasser auflösen, zum Quellen stehen lassen.
Restliche Zutaten und Wasser zum Mehl geben. Hefeflüssigkeit zufügen und alles mit dem Handrührgerät mit Knethaken in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten, der Teig muss weich sein. Teig abgedeckt an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Teig in eine vorbereitete Kastenform (30 x 11 cm, gefettet, bemehlt) geben, glattstreichen und nochmals stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Oberfläche mit Wasser bestreichen, mit Mehl bestäuben.
In den vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene einschieben und 5 Minuten anbacken, dann auf 180 °C runterschalten und weiterbacken. Backzeit: ca. 45 Minuten.
Anzeige
Kommentare