Weizenvollkorntoast


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vegan

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10 Min. normal 25.02.2021



Zutaten

für
500 g Weizenvollkornmehl
150 ml Milchersatz, pflanzlich
21 g Frischhefe
2 TL Salz
1 EL Agavendicksaft
2 EL Pflanzenöl
225 ml Wasser, warm
Fett und Mehl für die Form
Wasser zum Bestreichen
Mehl zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Mehl in eine Rührschüssel geben.

Hefe in etwas Wasser auflösen, zum Quellen stehen lassen.

Restliche Zutaten und Wasser zum Mehl geben. Hefeflüssigkeit zufügen und alles mit dem Handrührgerät mit Knethaken in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten, der Teig muss weich sein. Teig abgedeckt an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

Teig in eine vorbereitete Kastenform (30 x 11 cm, gefettet, bemehlt) geben, glattstreichen und nochmals stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Oberfläche mit Wasser bestreichen, mit Mehl bestäuben.

In den vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene einschieben und 5 Minuten anbacken, dann auf 180 °C runterschalten und weiterbacken. Backzeit: ca. 45 Minuten.

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