Christstollen kernig


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60 Min. normal 11.10.2005



Zutaten

für
375 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
125 g Haferflocken, Instant
175 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
½ TL Salz
4 Mandel(n), gemahlene Bittermandeln
4 cl Rum
1 Msp. Kardamom
1 Msp. Muskat - Blüte
2 Ei(er)
175 g Butter
250 g Quark (Magerquark)
125 g Korinthen
250 g Rosinen
150 g Mandel(n), gehackte
100 g Zitronat, gehacktes
100 g Butter
100 g Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben, die Haferflocken, den Zucker, den Vanillezucker, das Salz, die Bittermandeln, den Rum, die Gewürze, die Eier, die Butter in Flöckchen, den Quark, die Korinthen, die Rosinen, die Mandeln und das Zitronat hinzufügen. Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig kleben, noch 1-2 Esslöffel Haferflocken dazugeben.
Den Teig zwischen Klarsichtfolie auseinander drücken und den Stollen formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Stollen darauf setzen. Den Stollen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 50-60 Min. backen.
Den heißen Stollen mehrmals mit der Butter bestreichen und mit dem gesiebten Puderzucker bestreuen.

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Kochmausi317

Vielen Dank für das schöne Rezept, nehme Dinkelmehl, und nehme anstatt Zucker, Erythrit, so ist er auch für Diabetiker sehr gut geeignet L.G.Christiana

21.12.2018 17:23
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alina1st

Hallo!!!! Dieser Stollen ist ja echt suuper lecker!!! habe mir das Zitronat gespart, aber auch so- mmmmmmmmmhhh ...total saftig! und dass da haferflocken drin sind, haben die männer noch nicht mal bemerkt;-) lg alina

28.11.2005 23:54
Antworten