Rosenkohlsuppe mit Speck à la Gabi

Rosenkohlsuppe mit Speck à la Gabi

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40 Min. normal 23.02.2021



Zutaten

für
3 EL Rapsöl
1 m.-große Zwiebel(n)
1 große Knoblauchzehe(n)
150 g Rosenkohl
¼ Brokkoli
¼ Blumenkohl
2 Möhre(n)
2 m.-große Kartoffel(n)
1 TL Majoran, getrocknet
1 Liter Gemüsebrühe, eventuell instant
80 g Speck, durchwachsener, geräuchert
Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
etwas Petersilie, glatte, zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Äußere Rosenkohlblättchen entfernen und Stiel abschneiden. Den Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden. Den Blumenkohl in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Speck in Streifen schneiden. Die Petersilie hacken.

2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hierin glasig dünsten. Rosenkohl, Möhren, Kartoffeln und Majoran zugeben und kurz mitrösten. Die Gemüsebrühe angießen, aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Den Brokkoli und den Blumenkohl zufügen und weitere 5 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Speck im restlichen Öl braten, bis er kross ist, in die Suppe geben und die Suppe mit Petersilie garniert servieren.

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