Vegane Mandelhörnchen mit Marzipan


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für ca. 15 Stück - superlecker

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 25.02.2021



Zutaten

für
200 g Marzipanrohmasse
100 g Mandeln, gemahlen
100 g Mehl
30 g Speisestärke
3 Pck. Vanillinzucker
75 g Zucker
80 ml Sojadrink
1 Prise(n) Backpulver
1 Prise(n) Salz
150 g Mandelblättchen
100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 14 Minuten Gesamtzeit ca. 44 Minuten
Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit gemahlenen Mandeln, Mehl, Speisestärke, Vanillinzucker, Zucker, Sojadrink, Backpulver und Salz verkneten.

Hände mit Wasser benetzen. Vom klebrigen Teig kleine Stücke abnehmen, in Mandelblättern wälzen und zu kleinen Halbmonden geformt auf ein Backblech legen.

Im heißen Backofen bei 175 °C Umluft ca. 14 Minuten backen, dabei nur leicht braun werden lassen.

Zartbitterschokolade schmelzen, beide Enden der Hörnchen darin eintauchen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Siebenstern

Supereinfaches Rezept, sehr lecker - meine Familie war sehr begeistert! 5* (Kleiner Hinweis - nicht alle Zartbitterkuvertüre ist vegan. Wer also wert auf komplett tierfrei legt, sollte da die Zutatenliste genau ansehen.)

12.04.2021 19:54
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo vanilleline ... unter dem Bild steht: für ca. 15 Stück - superlecker - wie gross diese Hörnchen sind kann ich leider nicht sagen. Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

02.04.2021 10:08
Antworten
Schmim

Ich würde 10-15 Stück schätzen.

02.04.2021 10:06
Antworten
vanilleline

Wie viele Mandelhörnchen ergibt das Rezept? Ich würde sie gerne so groß machen wie man sie vom Bäcker kennt. Vielen Dank.

01.04.2021 07:18
Antworten