Zutaten
für400 g | Kartoffeln, festkochende |
500 g | Petersilienwurzel(n) |
2 Stängel | Petersilie (von den Wurzeln) |
30 g | Speisestärke |
1 großes | Ei(er) |
100 g | Instantmehl |
Salz und Pfeffer, weißer, aus der Mühle | |
Muskatnuss, frisch geriebene | |
Rapsöl |
Zubereitung
Kartoffeln schälen, grob raspeln und gut ausdrücken. Petersilienwurzeln schälen und grob raspeln. Petersilienblätter hacken.
Kartoffelraspel, Petersilienwurzelraspel, Petersilienblätter, Speisestärke, Ei und Mehl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, den Teig esslöffelweise hineingeben, flach drücken und je Seite in 3 - 5 Min. goldgelb braten.
Kartoffelraspel, Petersilienwurzelraspel, Petersilienblätter, Speisestärke, Ei und Mehl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, den Teig esslöffelweise hineingeben, flach drücken und je Seite in 3 - 5 Min. goldgelb braten.
Kommentare
Lecker. Die Raspelmischung verträgt reichlich Gewürz. Dazu passt für mich ein Dip aus Ziegenfrischkäse und Joghurt sehr gut.