Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die äußeren Blätter des Kohlkopfes entfernen, Kopf vierteln und den Strunk entfernen. Weißkohl in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Hackfleisch zufügen und darin gut anbraten. Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosenpaprika hinzufügen und alles etwa 30 Minuten dünsten. Dann die Mischung in eine gebutterte Auflaufform geben. Fleischbrühe und Tomatenmark verrühren und über den Auflauf gießen.
Den Käse darüber streuen. Eier und Milch mit etwas Salz verrühren und über den Auflauf geben. Das Ganze im bei 180°C etwa 20-30 Minuten backen.
Kommentare
Hey, ich hab mal eine Frage, in der Zubereitung taucht der Kohl nach dem man ihn in Streifen schneiden soll, nicht mehr auf. Also wie soll ich ihn weiterverwenden? Danke, Lisenits :)
Ich würde wahrscheinlich statt Milch ( die gerinnt leicht im Backofen) evtl. Sahne nehmen. Super Erfahrung habe ich mit der neuen fettreduzierten Sahne von RAMA Cremefine gemacht. Die ist superlecker, hat wenig Fett und gerinnt nicht, weil extra zum Kochen. LG: Gabi
Richtig lecker !!!
na ja es geht so er ist mir verbrannt
Mmmmh, ich könnt mich reinsetzen. Das richtige im Winter.