Chicken Curry


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aus dem Airfryer Ninja Dual Zone

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30 Min. normal 26.02.2021 464 kcal



Zutaten

für
250 g Basmatireis oder Jasminreis
500 ml Geflügelbrühe
1 ¾ TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Kurkuma
1.200 g Hähnchenbrust
1 Stück(e) Ingwer, frisch, ca. 6 cm
2 Knoblauchzehe(n)
¾ TL Korianderpulver
½ TL Cayennepfeffer
1 TL Garam Masala
600 g Tomaten, stückige (Dose)
200 ml Wasser
n. B. Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Hühnerbrühe mit 1 TL Kreuzkümmel, Kurkuma und Salz auf dem Herd aufkochen. Den Reis kalt abbrausen, in die Brühe geben und zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze quellen lassen.

Die Hähnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden.

Beide Schubladen der Dual Zone ohne Crisperplatten auf Air Crisp 3 Minuten vorheizen.

Jeweils die Hälfte der geschnittenen Hähnchenbrust in den Fächern ca. 8 - 10 Minuten anbraten. Zwischendurch wenden. Den Ingwer und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Jeweils die Hälfte davon mit den Gewürzen zum Fleisch geben und 1 - 2 Minuten mitbraten. Die Tomaten und das Wasser zufügen, salzen und auf Reheat 160 °C ca. 25 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch noch mal umrühren. Evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu den Reis servieren.

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