Lachsfilets auf Wirsing


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

aus dem Ninja Airfryer

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 02.03.2021 390 kcal



Zutaten

für
200 g Lachsfilet(s)
1 Knoblauchzehe(n)
100 g Joghurt, 3,5 % Fett
4 EL Parmesan
200 g Wirsing
1 Zwiebel(n)
100 ml Kochsahne, 15 % Fettgehalt
50 ml Gemüsebrühe
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Muskat
n. B. Cayennepfeffer
Paprikapulver, edelsüßes

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Die Lachsfilets ggfs. auftauen lassen und trockentupfen. Salzen, pfeffern und mit der gepressten Knoblauchzehe auf einer Seite einreiben.

Den Joghurt mit dem Parmesan verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Auf den Lachs streichen und 1 Stunde einziehen lassen.

Den Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden, die Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Eine Schublade der Ninja Dual Zone ohne Crisperplatte auf „Roast“ 200 °C 15 Minuten einstellen. Nach 3 Minuten ein kleines Stückchen Butter zufügen, Schub wieder schließen. Nach 5 Minuten ist die Butter geschmolzen, dann den Wirsing und die Zwiebel dazugeben und unter mehrmaligen Rühren anschmoren. Die Kochsahne und die Gemüsebrühe dazugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

Die Dual Zone nun auf „Roast“ 180°C 20 Minuten einstellen und den Lachs auf den Wirsing legen.

Dazu schmecken Bandnudeln.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.