Apfel-Orangen-Preiselbeer-Kuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

aus dem Ninja Airfryer, für etwa 8 Kuchenstückchen

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 02.03.2021 190 kcal



Zutaten

für
2 Äpfel
2 EL Zitronensaft
1 Ei(er)
50 g Butter, weiche
40 g Zucker
110 g Dinkelmehl Type 630
50 g Mandeln, gemahlene
1 TL, gestr. Backpulver
¼ TL Natron
½ TL Zimt
1 Prise(n) Salz
125 ml Orangensaft, frisch gepresst
80 g Preiselbeeren (Glas)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Äpfel putzen und in kleine Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft vermischen.

Das Ei in einer Rührschüssel aufschlagen, die weiche Butter und den Zucker dazugeben und glattrühren.

Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Natron, Zimt und Salz vermischen. Zu dem Ei-Buttergemisch in die Schüssel fügen und alles verrühren. Dann den Orangensaft unterrühren. Äpfel und Preiselbeeren unterheben. Den Teig in eine mit Backpaper ausgekleidete Kastenform (ca. 20 x 12 cm) füllen.

Die Form auf die Platte einer Schublade der Ninja Dual Zone stellen und bei folgenden Einstellungen backen:
„Bake“ 140°C 45 Minuten, dann „Bake“ 160°C 15 Minuten. Anschließend in der geschlossenen Schublade 10 Minuten ruhen lassen.

Aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.