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Ente - ganz einfach

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40 Min. normal 26.08.2007



Zutaten

für
1 Ente(n)
2 EL Salz
1 EL Pfeffer
1 EL Majoran
1 EL Thymian
1 Zwiebel(n)
Pilze, getrocknet
Margarine
Fett (Pflanzencreme)
1 Apfel
Wasser
evtl. Currypulver und Knoblauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Ente innen und außen waschen. Mit Salz und 1 EL Pfeffer gemischt einreiben. Einen Apfel vierteln und mit Kräutern in die Ente geben. Ente oben und unten zunähen. Den ganzen Vogel mit Kräutern würzen.
In einer großen Pfanne die Margarine schmelzen und 2 große Tassen Wasser zugeben. Den Vogel mit den Flügeln nach oben in die Pfanne legen und mit den Kräutern bestreuen. Bei Gefallen kann mit Curry und Knoblauch nachgewürzt werden. Die Zwiebel vierteln und mit den Pilzen um die Ente geben. Deckel drauf und ca. 10 Minuten kochen lassen.
Anschließend die geöffnete Pfanne in die Backröhre bei ca. 180°C (vorgeheizt) geben. Bei 180°C und Umluft ca. 90 Minuten garen. Nach 15 Minuten die Ente mit der Pflanzencreme übergießen. Alle weiteren 10 Minuten mit der Soße aus der Pfanne übergießen. Wenn die Haut knusprig ist, ist der Vogel gar.
Dieser wird geviertelt und mit Kartoffeln und Rotkraut serviert.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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mutsch58

naja, ich mag es nicht, wenn rezepte ohne mengenangaben ist. wie viel pflanzencreme soll das denn sein? margarine und pilze? mal sehen, wie sie dann morgen schmeckt.

15.10.2016 18:54
Antworten
strali

Hallo, vielleicht liest ja noch jemand hier. Meine Ente wiegt nur 900g. Wie lange muss sie dann braten????

07.10.2016 19:55
Antworten
Brummbaer

Etwas weniger Temperatur und dann bis die Haut schön knusprig ist!

07.10.2016 20:00
Antworten
fc11022010

Hallo, habt ihr für das Rezept eine Barbarie Ente benutzt oder eine Pekingente? Gruß Helga

03.12.2014 14:47
Antworten
Brummbaer

Nimm eine ganz normale Ente aus dem Supermarkt nach Gefühl, wo auch etwas Fleisch drann ist. Idealerweise eine gute Ente aus Freilandhaltung. Viel Erfolg PS.: eine Badeente geht nicht!

03.12.2014 17:27
Antworten
VolmeDieter

Man hat nicht immer Zeit, oder Lust dazu, ein kompliziertes Gericht zu kochen. Dieses Rezept geht schnell, ohne viel Umstände und ist einfach lecker!1

17.12.2010 17:43
Antworten
brot-und-spiele

Prima!meine erste Ente, gleich was geworden! Hab anstatt Wasser Rotwein genommen und n och ein bischen frischen Knobi mit in die Ente gestopft. Salz und Pfeffer war voll i.O., hab es aber auch nur in etwa abgemessen! Lecker!

01.02.2009 11:44
Antworten
fuzzybear

Hallo, cih habe dieses Rezept am Wochenende ausprobiert, und muss sagen, die Ente war superlecker! Trotz Flüssigkeit schön knüsprig. Ich habe am Ende der Kochzeit Ente rausgenommen und zur Flüssigkeit noch Wasser zugegeben für die Sosse. Ich habe nicht so ganz genau Salz und Pfeffer gemessen, habe frei geschüttet, ich denke, habe auch die angegebene Mengen erreicht. Meiner Meinung nach war nicht zu salzig, die Sosse fängt die Gewürze auf. LG susan

26.11.2008 11:16
Antworten
Strubbelpitter

Hallo Brummbär, da ich dein Rezept gerne zu Weihnachten möchte, vorher noch ein Frage. Die Salz- und Pfeffermenge kommt mir gewaltig vor. Ganz sicher El und nicht Tl ??? Wäre lieb, wenn du mir dazu was sagen könntest. Danke Strubbelpitter

13.12.2007 20:55
Antworten
Lenki

Das Rezept beweist auf jeden Fall eines - Ente backen ist nicht nur was für Profis! Das Rezept ist tatsächlich super einfach und leicht nachzukochen. Ich bin begeistert. Meine erste Ente und sie ist perfekt! Vielen Dank.

26.08.2007 13:28
Antworten