Sommer-Bolo Veggie-Style


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eine Bolognese mit knackigen Zutaten und Veggie-Hack

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20 Min. normal 15.02.2021



Zutaten

für
400 g Spaghetti
100 ml Olivenöl
500 g Sojagranulat (Sojahack)
Meersalz und Pfeffer, frisch gemahlener
1 EL Zitronensaft, frisch gepresster
1 TL Zucker, feiner
3 Knoblauchzehe(n)
1 EL Chiliflocken
4 EL Tomatenmark
125 ml Weißwein, trockener
1 TL Zitronenabrieb, bio
1 EL Rotweinessig
400 g Cherrytomate(n), bunte
90 g Oliven, schwarze, kleine, ohne Stein
1 Handvoll Basilikumblätter
100 g Parmesan, möglichst reifer, geraspelter
1 Bund Thymian

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Sojahack, Knoblauch, etwas gehackten oder trockenen Thymian und Chili in einer beschichteten Pfanne kräftig anbraten. 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer und den Zucker hinzufügen. Nach 8 Minuten Tomatenmark unterrühren (erst 2 EL und nach Bedarf mehr). Die Paste darf sich dunkler färben, nach 4 Minuten mit Wein ablöschen.

Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, durch ein Sieb abgießen. Mit Zitronenabrieb, Zitronensaft und Essig vermengen. Frische Tomaten halbiert, Oliven und Veggie-Hack-Mischung dazugeben.

Auf die Teller verteilen, mit frischem Basilikum und Thymianblättchen garnieren und mit Parmesan bestreut servieren.

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