Zutaten
für500 ml | Tee, schwarz |
50 g | Zucker |
100 ml | Rum, braun |
150 ml | Orangensaft, frisch gepresst |
n. B. | Glühweingewürz oder Nelken, Zimt, Orangenschale und Sternanis |
Zitrone(n), Stücke | |
Orange(n), Stücke |
Zubereitung
Den Zucker in einem Topf schmelzen und mit dem heißen Tee abschlöschen. Den entstandenen Karamell schmelzen. Dann alle übrigen Zutaten zugeben und ca. 15 Minuten erhitzen (nicht kochen). Mit klein geschnittenen Zitronen und Orangenstücken in Punschgläsern servieren.
Kommentare
Ja, gut ist der Punsch. Ich hatte ihn mir nur karamelliger vorgestellt. Vielleicht muss ich den Zucker beim nächsten Mal ein bisschen dunkler werden lassen. Und: Mir ein besseres Glühweingewürz besorgen :) Aber das ist ja unabhängig vom Rezept. Dankeschön!
Hallo! Schön, dass er dir geschmeckt hat! :-) Für das Schmelzen des karamellisierten Zuckers, die Flüssigkeit nach dem Abschlöschen nicht zu heiß köcheln lassen (so etwas 3-4 Minuten). Dann müsste der Zucker geschmolzen sein. Hoffe es klappt beim nächsten Mal!!! LG nthiem
Habe den Punsch gestern Abend probiert. Hat sehr lecker geschmeckt und gut gewärmt :) ... habe beim Einschenken wohl ein bisschen die Kontrolle über die Rumflasche verloren.... Leider hat das mit dem Zucker schmelzen gar nicht geklappt... es hat gedampft und gedampft, aber geschmolzen ist da nix... gibt es da einen Trick den ich nicht kenne?? Muss man vielleicht sehr viel Geduld haben?? LG tsiss